Marques

  •  Azienda Agricola Sobrero Francesco

    Azienda Agricola Sobrero Francesco

    « Barolo Ciabot Tanasio, une perle née de la passion pour le vin »
    La Cantina Sobrero se résume en : passion, amour et tradition. Une passion grandissante depuis des décennies, un amour de plus en plus fort et une grande tradition liée à la terre. Trois mots, trois ‘credo’ qui se mélangent pour réaliser un seul but : un vin de qualité

  •  Cà del Bosco - IT

    Cà del Bosco - IT

    Visiter Cà del Bosco, s'est s'immerger dans une complète sensation d'harmonie et joie. La vision de la nature se fond avec la provocation intellectuelle de l'art : De surprenantes sculptures s'intégrant dans le paysage, avec les couleurs du bronze, du marbre et de l'acier.

  •  Château Barbeyrolles

    Château Barbeyrolles

    La chateau Barbeyrolles fut acquis en 1977 par Régine Sumeire. Ce vignoble de 12 hectares, au pied de Gassin, est un lieu préservé dans la presqu'île de Saint-Tropez, d'une beauté magique.

    Le sol de par leur situation côtière,  les sols de Château Barbeyrolles sont situés dans la zone des "collines

  •  Jacopo Poli Distillerie

    Jacopo Poli Distillerie

    Poli, Bassano del Grappa,Venetie depuis 1400. L’histoire de la famille Poli de Schiavon est l’histoire de beaucoup de familles vénitiennes. Avec des racines profondément ancrées dans le territoire peuvent donner un résultat éthéré comme la Grappa.

  • Agricola Felline Academia dei Racemi

    Agricola Felline Academia dei Racemi

    Felline a une longue histoire, le protagoniste du succès du Primitivo di Manduria et l’événement marquant du projet Accademia dei Racemi qui a donné l’élan à la renaissance de nombreux raisins indigènes.
    Le nom provient d'une vaste zone archéologique de Manduria, située non loin de ses célèbres plages, où se trouvent les vestiges d'une ville ancienne appelée Felline. Les sites archéologiques sont liés à une légende qui maintient des rites religieux en l'honneur de Saint-Pierre. On raconte que Saint-Pierre, parti d'Antioche en 45 après JC pour Rome, chargé de propager le christianisme, aurait fait naufrage en arrivant sur l'une des plages proches de Manduria. Les habitants de Felline lui ont donné les premiers soins et l'assistance, il l'a accueilli dans le village, même en présence d'une épidémie de peste en cours. Saint-Pierre a libéré le peuple et son roi Fellone de la lèpre en pratiquant des guérisons miraculeuses qui ont amené toute la communauté à se convertir à la nouvelle religion. De Felline, il se rendit ensuite à Rome où il fonda l'Église catholique, devenant ainsi le premier pape de l'histoire.

  • Agricola Punica - IT

    Agricola Punica - IT

    Agricola Punica, l'un des noms les plus renommés pour la production du vin, est une joint-venture entre le Dr Sebastiano Rosa, la Cantina di Santadi, la Tenuta San Guido (Sassicaia), Antonello Pilloni (Président de Santadi), et le légendaire oenologue toscan Giacomo Tachis (qui a developpé, avec le marquis Incisa della Rocchetta, le Sassicaia).

  • Allegrini
  • Amastuola Sociéta Agricola, Massafra, Taranto

    Amastuola Sociéta Agricola, Massafra, Taranto

    Avant d’exister comme un lieu physique Amastuola est un lieu cré dans l’esprit de Joseph Montanaro, entrepreneur éclectique axé sur l’innovation, sensible à l’environnement, la culture et la connaissance.

  • Antinori - IT

    Antinori - IT

    Parcelle dont est issue le mythique Solaia, sur le terroir du Chianti Classico. Information sur le vin :Ce vin est un des principaux porte drapeau de la Maison Antinori. Ce fut le premier Sangiovese à être élevé en barrique, le premier vin rouge moderne mélangé avec des variétés non-traditionnelles comme le Cabernet, et un des premiers vins rouges dans le Chianti à ne pas utiliser de raisins blancs il a acquis la dénomination Supertoscan.

  • Argiolas

    Argiolas

    L’histoire de la maison Argiolas commence au début des années 900, en Sardaigne, terres agricoles, oliveraies et vignes.

    En 1906, naît Antonio, le patriarche, celui qui commence à unir le vignoble par cépages et qui débute une production de qualité avec rigueur. 

    Ces deux fils, Franco et Giuseppe héritent de lui cette passion et à leur tour, ils la partagent et ils la transmettent, en premier à leurs femmes Pina et Marianna, et ensuite aux enfants.

    Aujourd'hui dans la cave travaille déjà la troisième génération des Argiolas: celle des petits-enfants d'Antonio. Vendange après vendange, des parents aux fils, la tradition se perpétue.

  • Avignonesi
  • Basilisco - IT

    Basilisco - IT

    La cave Basilisco, depuis ses débuts au début des années 90, visait la plus haute qualité à la fois dans les vignobles et dans la vinification devenant ainsi en peu de temps une perle dans le scénario du sud de l'Italie.

  • Bastianich
  • Berta Distillerie

    Berta Distillerie

    Quatre générations pour créer la moderne distillerie de Casalotto di Mombaruzzo, Berta Roccanivo. Quatre générations qui a commencé le, 11 juillet 1866 avec la naissance de Francesco Berta.

  • Bibi Greatz

    Bibi Greatz

    Bibi Graetz est l'un des meilleurs producteurs de vin de Toscane, qui est devenu célèbre pour ses vins Soffocone di Vincigliata, Colore, Testamatta Rosso et Bianco. Ses raisins proviennent de vignes d'environ 80 ans, les autochtones : Sangiovese, Colorino et Cannaiolo. Le domaine Bibi Graetz est situé à Vincigliata, un petit village derrière la colline de Fiesole.

  • Bodega Marques del Puerto

    Bodega Marques del Puerto

    Bodega Marques del Puerto

  • Bollinger

    Bollinger

    1829 : un aristocrate audacieux et deux experts du vin

    L’histoire commence avec Athanase de Villermont, cadet d’une famille noble au destin lumineux. Grand soldat qui s’est illustré lors de la guerre d’indépendance des Etats-Unis, il hérite de sa famille un vaste domaine dans les environs d’Aÿ. Aussitôt, il pressent le formidable potentiel des vins de Champagne ; mais sa condition d’aristocrate lui interdit de faire acte de commerce. Il rencontre alors Joseph Bollinger, grand voyageur qui a quitté son Allemagne natale pour se former au commerce des vins de Champagne, et Paul Renaudin, pur Champenois fasciné par l’univers du vin. Le 6 février 1829 est créée la société Renaudin-Bollinger & Cie. Joseph s’occupe de la vente, Paul de la cave : Athanase vient de fonder une Maison qui traversera les siècles.

  • Braida
  • Cantina Santadi

    Cantina Santadi

    L'oenologue Giacomo Tacchis a largement contribué au développement international des vins de Santadi

  • Cantina Tollo - IT

    Cantina Tollo - IT

    Dans les Abruzzes, la première preuve de la production de vin sont placés à l'époque pré-romaine, avec la poterie d'objets funéraires découverts dans la nécropole monumentale autour de L'Aquila.

  • Cantina Zaccagnini

    Cantina Zaccagnini

    Petite ville des Abruzzes, gardienne de grands trésors et de traditions, la société Zaccagnini a été fondée en 1978. Entreprise familiale, la cave a connu une croissance rapide et constante dans le but de "qualité totale, de la grappe au verre", devenant aujourd'hui une réalité internationale avec plus de 300 hectares de vignobles magnifiques, soignés et contrôlés à chaque étape. de production. L'excellence, la passion et le dévouement au travail ont fait des vins de Tralcetto une fierté de la production de vin des Abruzzes, appréciée dans le monde entier.En effet, une production annuelle de plus de 3 000 000 bouteilles est destinée à 70% à un marché international divisé en 45 pays, dont l’Australie, les États-Unis, l’Europe, le Japon, Singapour et l’Afrique du Sud. La société participe également à chaque édition de foires et d'événements internationaux tels que Vinitaly à Vérone, Prowein à Düsseldorf, Merano Wine Festival, Foodex à Tokyo et Wine Spectator Grand Tour aux États-Unis.

  • Cantine Maschio

    Cantine Maschio

    Dans le Valdobbiadene, les Cantine Maschio ont joué un rôle clé dans l’évolution de la production et de la popularité du Prosecco, jusqu’à créer un style de consommation actuelle, décontractée et dynamique. Tout comme ses bulles.

  • Cantine San Marzano

    Cantine San Marzano

    En 1962 19 vignerons de San Marzano, générations de familles liés à leur terre, se sont unis pour former ‘Cantine San Marzano’. Avec les décennies, cette coopérative a grandi pour attirer plus de 1200 vignerons, à l’aide de matériel moderne et technologiquement avancé en produisant des vins élégants avec le plus grand respect pour la tradition viticole ancienne des Pouilles

  • Capri Piu Limoncello

    Capri Piu Limoncello

    Capri more "est une petite entreprise qui, à la demande de ses ancêtres, exige UNIQUEMENT des produits de qualité. En effet, elle est reconnue et appréciée par ses dégustateurs grâce à la qualité des produits mis sur le marché.

    Sur cette page, nous souhaitons également démontrer les multiples propriétés de nos produits. Surtout le Limoncello, qui est non seulement un excellent digestif, mais aussi un ingrédient important pour vos meilleurs plats!

    En plus de Limoncello, notre société propose également d'autres liqueurs dérivées de Limoncello, telles que: Crème de Limoncello, Meloncello, Liqueur à la roquette, Fenouil, Mandarine, Crème de Café, Pistache et bien d'autres arômes ...
    Bonne ... dégustation virtuelle!

    La culture a lieu sous un échafaudage de tiges de châtaignier, de hauteur variable, qui sont protégées pendant les périodes froides pour éviter que les plantes ne soient soumises au froid.

  • Casa Vinicola Rainoldi - IT

    Casa Vinicola Rainoldi - IT

    Nebbiolo de la Valteline, les terrasses et la tradition viticole des vins locaux nés qui honorent la connaissance laissée par nos ancêtres.

  • Castel di Salve

    Castel di Salve

    A regarder en arrière, l’histoire de la société paraît simple : une ancienne cave vinicole et une grande passion pour le vin. Avec une solide tradition d’agriculture et culture familiale. En 1992, la nouvelle Salve de di Castel ramené à la vie. L’histoire de leurs ancêtres, histoire du vin et des vignobles a commencé ici en 1885.

  • Castello Banfi

    Castello Banfi

    Castello Banfi, basé à Montalcino, ce château de conte de fées  avec environ 850 ha de vignes, est le rêve américain devenu réalité. Fondée en 1978 par les deux frères John et Harry Mariani, deux italo-américains devenus importateurs de vin à New York, la maison a été construite avec une incroyable passion pour ce qu’elle est aujourd’hui: un empire du vin italien au nom du sangiovese, qui repose entièrement sur la qualité et présente, année après année, un assortiment de vins différents. Banfi a apporté une contribution majeure à l'histoire de Brunello. En étroite collaboration avec l'Université de Milan, le cépage el meiux adapté à ce type de sol a été sélectionné parmi 650 clones de sangiovese.

  • Castello dei Rampolla
  • Champagne Billecart-Salmon
  • Champagne Delamotte
  • Champagne Delamotte
  • Champagne Delamotte
  • Champagne Delamotte
  • Champagne Deutz

    Champagne Deutz

    Vénérable maison d’Aÿ, le champagne Deutz s’est toujours appuyé sur un vignoble de qualité, vignoble à l’origine de la maison créée en 1838 de la rencontre de William Deutz et de Pierre-Hubert Geldermann, négociants en vin venus d’Aix-la-Chapelle.

  • Champagne Drappier
  • Champagne Marguet

    Champagne Marguet

    Le domaine Marguet s’appuie sur un vignoble situé à Ambonnay (7,30 hectares) et à Bouzy (0,70 hectare). Les vignes ont en moyenne une quarantaine d’années et sont cultivées en biodynamie. À cette méthode s’ajoutent la phytothérapie et l’aromathérapie. Les sols sont travaillés au cheval de trait. Benoît Marguet signe une gamme de champagnes purs, racés et complexes. La mise en bouteille se fait sans dosage et avec un apport quasi nul de sulfites.
  • Charles Heidsieck

    Charles Heidsieck

    La Maison de champagne Charles Heidsieck fut fondée à Reims en 1851.

  • Château Aiguilloux - FR

    Château Aiguilloux - FR

    Le château Aiguilloux est situé au coeur des Corbières. Rapidement  ses vins élégants, puissants et charpentés, récoltent moult récompenses dorées.

  • Château Beauregard - FR

    Château Beauregard - FR

    Le Château Beauregard se situe au Nord-Est de la limite de la commune de Libourne, Pomerol à Bordeaux.

  • Château Beychevelle - FR

    Château Beychevelle - FR

    Le Château Beychevelle, se situe à Saint-Julien-Beychevelle en Gironde. C'est un domaine viticole classé AOC de Saint-Julien.

  • Château Carbonnieux - FR

    Château Carbonnieux - FR

    Le château Carbonnieux, est un domaine viticole situé à Léognan en Gironde.

    Au sein de l’appellation AOC Pessac-Léognan, ce terroir prestigieux est classé grand cru dans le classement des vins de Graves.

  • Château Chasse Spleen

    Château Chasse Spleen

    Situé au point culminant des croupes de Grand-Poujeaux, sur les magnifiques sols de graves, Chasse Spleen bénéficie d'un terroir exceptionnel. À mi-chemin entre Margaux et Saint-Julien, le vignoble de 80 hectares constitué de quatre parcelles de graves quaternaires a un âge moyen de 30 ans. Ce domaine historique est aujourd'hui devenu un des fleurons du Médoc en appellation Moulis sous l'impulsion de sa propriétaire Madame Castaing. 

  • Château Clos Puy Arnaud

    Château Clos Puy Arnaud

    Le Clos Puy Arnaud se situe à Belvès-de-Castillon, dans la région de Bordeaux. Thierry Valette, actuel propriétaire du domaine, y réalise de superbes vins biodynamiques. Ils sont frais, minéraux et fins, à boire aussi bien dans la jeunesse qu’après quelques années de garde.

  • Château Cos d'Estournel
  • Château d'Allaman - CH

    Château d'Allaman - CH

    Le Château d’Allaman est idéalement situé à flanc de colline face au Lac Léman.

  • Château d'Orschwihr - FR

    Château d'Orschwihr - FR

    Ce château est un domaine viticole situé à Orschwihr dans le département du Haut-Rhin et la région Alsace-Champagne-Ardenne-Lorraine.

  • Chateau de Berne

    Chateau de Berne

    Domaine viticole d’exception en Provence

    Terre d’histoire et de passion, la Provence héberge des vignobles depuis près de 2600 ans. Déjà à l’époque romaine, la vigne était cultivée sur les terres du Château de Berne.
    Région de référence mondiale pour ses rosés, son climat tempéré, la Provence est également le berceau de grands vins. Le Domaine du Château de Berne qui cultive la vigne depuis près de 3 siècles vous invite à un élégant voyage au cœur de l’appellation Côtes de Provence.

  • Château de Chaintres - FR

    Château de Chaintres - FR

    Le Domaine vinicole du Château de Chaintres, situé dans l'appellation Saumur champigny, travaille le chenin et le cabernet franc depuis 3 générations en alliant  tradition et modernité.

  • Château de Pommard - FR

    Château de Pommard - FR

    Le château de Pommard est un château du XVIIIe siècle, un clos « Château de Pommard » de 20 hectares, un jardin à la française, un restaurant gastronomique, un musée de la vigne et du vin et une galerie d'art sur la route des Grands Crus du vignoble de Bourgogne à Pommard en Côte-d'Or en Bourgogne

  • Chateau de Reignac

    Chateau de Reignac

    Le Château de REIGNAC est situé sur une croupe au confluent de l’Entre Deux Mers, il présente une particularité rare, celle de réunir les meilleurs terroirs des rives droites (argilo-calcaire) et gauches (argilo-graveleuse) sur une même propriété.

    Reignac présente le meilleur rapport qualité prix de Bordeaux comme en témoignent, année après année, les dégustations à l’aveugle du grand jury Européen ainsi que les notes des plus grands dégustateurs mondiaux. Cet exploit résulte d’un travail obsessionnel associé à un terroir exceptionnel.

    Le Château actuel fut construit au 16ème Siècle par le Seigneur Baude de Peyron.
    Au 18ème et 19ème Siècle, il subit des transformations : la création d’une cour d’honneur fermée par de belles grilles et d’une remarquable serre signée Gustave EIFFEL.
    Depuis son rachat en 1990, Yves et Stéphane Vatelot ont tout mis en œuvre pour hisser REIGNAC au niveau des plus grands Bordeaux. Entourés des meilleurs conseillers comme le talentueux œnologue Michel ROLLAND, ils ne cessent de soigner la propriété et d’innover.

  • Château Fonroque

    Château Fonroque

    Château Fonroque est le berceau saint-émilionnais de la famille Moueix, acquis en 1931 par Jean et Adèle, arrière grands-parents d'Alain Moueix, exploitant de cette  jolie propriété viticole.

  • Château Labegorce

    Château Labegorce

    L’histoire du vignoble de Château Labégorce est datée du XIVe siècle. L’un des plus anciens vignobles de l’appellation Margaux est aujourd’hui placé sous la direction de la jeune Nathalie Perrodo-Samani. Le Château cultive les cabernets, merlots et petits verdots sur les 70 hectares de pentes légères qu’offre l’appellation.

  • Château Lagrange

    Château Lagrange

    Le Château Lagrange est situé sur la commune de Saint-Julien, dans la région de Bordeaux. Le vignoble du Château Lagrange s’étend sur 115 hectares d’un seul tenant, sur deux croupes de graves d’origine «Gunziennes» orientées nord-sud. Tantôt fines, tantôt plus grossières, ces graves sont accompagnées soit de sable, soit d’argile ferrugineuse.

  • Château Laroque - FR

    Château Laroque - FR

    Le Château Laroque se situe à Saint-Emilion dans le département de la Gironde. Ce domaine est le plus important vignoble de Saint-Emilion et s'étend sur 61 hectares.

  • chateau Lauzade

    chateau Lauzade

    Il règne dans l’arrière-pays varois un calme et une douceur de vivre qui contrastent fort avec l’agitation des plages voisines. C’est là, entre garrigue et lauriers, que nous produisons les vins du Domaine de Lauzade en appellation Côtes de Provence.

    Situé au Luc en Provence et protégé des agressions du Mistral par le Massif des Maures au sud, les collines du Haut-Var au nord, le vignoble de Lauzade descend en une pente douce orientée au sud-est. Il tire son nom des lauzes, les pierres plates qui recouvraient autrefois la bergerie.

    Sur les 50 hectares que compte le Domaine, 40 sont actuellement en production dont 30 en cépages rouges (syrah, grenache, cinsault ainsi qu’un peu de cabernet sauvignon) et 10 en blancs (essentiellement rolle et sémillon). L’âge moyen du vignoble atteint 32 ans.

    Le Domaine a été consacré comme propriété exemplaire par la remise du Prix d’Excellence du Concours Agricole de Paris trois années consécutives (en 2003, 2004 et 2005) et par le Trophée des Lauréats du Concours de Mâcon en 2005.

  • Chateau Léoville poyferré

    Chateau Léoville poyferré

    Issu du partage du Château Léoville en 1840, le Château Léoville-Poyferré appartient depuis 1920 à la famille Cuvelier. Arrivée à la tête de la propriété en 2017, Sara Lecompte Cuvelier a conservé les conseils de l’œnologue Michel Rolland pour suivre les vinifications. Le vignoble (60 hectares dédiés au grand vin) compte 65% de cabernet-sauvignon, 25% de merlot, le reste en cabernet franc et petit verdot. En raison des divisions et successions opérées au fil du temps, il se trouve morcelé en cinq grandes zones, couvrant tous les grands types de terroirs graveleux présents à Saint-Julien.

  • Chateau Martet

    Chateau Martet

    Le château Martet, magnifique bâtisse du XIII siècle était dans le temps une maison hospitalière de l’ordre des templiers à destination des pèlerins de saint jacques de Compostelle. Elle a été acquise en 1991 par les propriétaires actuels, qui se sont immédiatement efforcés de rendre au vignoble et a la propriété leurs lettres de noblesse.
    Œuvre du célèbre Louis Mitjavile et d’un terroir d’exception, « réserve de famille » du Château Martet est considéré comme l’un  des meilleurs ambassadeur de l’appellation Sainte-foy.

  • Château Minuty

    Château Minuty

    Le domaine en Provence s’étend sur 70 hectares sur la Presqu’île de St Tropez, sur les coteaux des villages de Gassin et Ramatuelle. Le Château Minuty fut construit sous le règne de Napoléon III. C’est Gabriel Farnet qui en fait l’acquisition en 1930 et replante entièrement le domaine.

  • Chateau Miraval

    Chateau Miraval

    Le Château Miraval couvre 500 hectares de vignes, bois et oliviers à proximité du village de Correns, le premier village Bio de France.

  • Chateau Puech-Haut

    Chateau Puech-Haut

    Le Chateau Puech-Haut est un des plus beau domaines du Languedoc, et les vins les meilleures de la région.

  • Château Rochefort - CH

    Château Rochefort - CH

    C’est l’un des plus petits domaines viticoles lausannois. Avec ses 4,3 hectares, le Château Rochefort, à Allaman, a fait le pari du tout naturel.

  • Château Rousset

    Château Rousset

    Perché sur le versant sud du plateau de Valensole, ce domaine (28 ha de vignes, en conversion bio, et 10 ha d'oliviers) est dans la même famille depuis 1825. Il a été repris en 1986 par Hubert et Roseline Émery, qui l'ont transmis en 2010 à la dernière génération : Thomas, ingénieur agricole, et sa femme Camille.

  • Château Sainte Marguerite
  • Château Sociando-Mallet
  • Château Talbot

    Château Talbot

    Il est indéniable que Talbot est l’un des crus les plus célèbres du Médoc. Entre les mains de la même famille depuis un siècle, ce domaine de plus de cent hectares produit des vins reconnus pour la qualité régulière de ses millésimes.

  • Cielo e Terra

    Cielo e Terra

    La fondazione: 1908 Le lien entre la terre et de la famille du Cielo est né dans la vallée de Chiampo dans la ferme de Defrà House, dans le petit vignoble familial Cielo. La nouvelle entreprise familiale de Giovanni Cielo tarde à porter ses fruits, si bien que, dans la vallée de Chiampo s’étend à la demande de nouveau produit et, peu après, le Commerce s’étend sur les vallées voisines.

  • Clos des Centenaires
  • Clos Rougeard des frères Foucault

    Clos Rougeard des frères Foucault

    Le Clos Rougeard est un grand nom du vignoble, connu d’abord d’une poignée d’amateurs et aujourd’hui servi sur les grandes tables en France comme aux États-Unis. Mais quand on évoque ses vins, plutôt que le nom du domaine, on cite plus volontiers, plus chaleureusement, celui des « frères Foucault ». A Chacé, juste au sud de Saumur

    A la tête de la propriété de dix hectares dont le nom est associé à la famille depuis 1664, les deux frères n’ont fait que continuer à travailler comme le faisaient leur père et leur grand-père, sans tomber dans les excès de la chimie et de la mécanisation de l’après-guerre. Résultat, ils se sont trouvés à l’avant garde : « ils faisaient un vin naturel bien avant que ce soit à la mode » résume le spécialiste britannique de la Loire Jim Budd, qui se rappelle avec émotion leur impressionnante vieille cave de Chacé, leur saumur-champigny 1937 et leur rare coteaux-de-saumur, blanc doux du grand millésime 1921.

  • Di Majo Norante

    Di Majo Norante

    Au Molise le vin prient des Sanniti et des Romains qui introduit la cultivation des vignes. Le Domaine Di Majo Norante fait frontière avec le Gargano  au nord dans le région du Ramitello et Campomarino où le terrain est sablonneux avec une brise marine qui le le climat particulièrement favorable

  • Distelleria Marzadro

    Distelleria Marzadro

    L'histoire de la distillerie Marzadro ressemble à un film en noir et blanc, le récit d'une époque qui semble désormais lointaine, mais qui, en réalité, ne l'est pas. L'histoire commence durant les années d'après-guerre, dans une Italie où il n'y avait aucune issue à la pauvreté, principalement dans les régions montagneuses, comme le Trentin. C'est pour cette raison que les jeunes les filles pauvres se mettaient « au service » des bourgeois, fuyant leurs soucis et trouvant des conditions de vie acceptables dans des familles plus aisées.

    L'année 1975 et la distillerie Marzadro donnèrent le départ à une révolution : le lancement de la Grappa fabriquée à partir de monocépage. Dans ce cas précis, une Grappa produite à partir de marcs de raisin Marzemino provenant du village voisin d'Isera. Ce fut un succès immédiat, surtout à une époque où la Grappa de monocépage était une nouveauté. Le parfum variétal, la richesse du cépage et la main du distillateur ont créé un ensemble unique de sensations, un mélange qui, jusque-là, ne semblait appartenir qu'au vin.

  • Distilleria Villa de Varda

    Distilleria Villa de Varda

    Mezzolombardo, capitale Rotaliano. La noble famille de Varda date de 1678. Elle était propriétaires de vignobles, producteurs de vin et de la grappa. Dans le 1800 's début, Nonno Michele Dolzan dans ces sous-sols de sa demeure. Commence alors son activité de distillation, maintenant on est à la cinquième génération.

  • Dom Perignom

    Dom Perignom

    L’histoire du Dom Pérignon

    Qui ne connaît pas le Dom Perignon ? Depuis des dizaines d’années, ce champagne s’invite sur de nombreuses tables et est l’allié parfait pour une ambiance festive réussie. Loin d’être une nouveauté, le nom de cette bouteille est connue depuis déjà plusieurs siècles. On vous propose aujourd’hui de faire un petit tour dans l’histoire pour en connaître un peu plus sur ce très célèbre champagne Dom Perignon .

  • Domainde des Quatre Tours - FR

    Domainde des Quatre Tours - FR

    Le vignoble des Quatre Tours représente de 300 hectares, est partagé entre les A.O.C. et les vins de pays.

  • Domaine Agnès et Didier Dauvissat

    Domaine Agnès et Didier Dauvissat

    Le domaine Agnès et Didier Dauvissat se situe dans le joli village de Beine, près de Chablis. Le couple a acquis les terres en 1986, et planté lui-même les vignes. Les dix hectares du vignoble sont situés sur les meilleurs coteaux de Chablis, le rendement est contrôlé, et la viticulture est effectuée dans le respect de l’environnement.

  • Domaine Alain Voge

    Domaine Alain Voge

    En 1958, Alain Voge rejoint le domaine familiale installé à Cornas depuis plusieurs générations. Il entreprend alors des changements majeurs dans le fonctionnement du domaine : abandon de la polyculture, replantation de coteaux abandonnés, vente directe en bouteille. Peu à peu, le Domaine Alain Voge gagne en réputation grâce à la qualité de ses Saint-Péray et Cornas.

  • Domaine AMIRAULT

    Domaine AMIRAULT

    Le Clos des Quarterons, c'est un lieu magnifique et unique doté d'une cave creusée dans le tuffeau dans le coteau de Saint Nicolas.

  • Domaine Christophe Curtat

    Domaine Christophe Curtat

    Christophe Curtat s'est installé en 2004 à Tournon. Son vignoble morcelé de 7 hectares est situé dans le centre et le sud de l'appellation Saint-Joseph et met à l’honneur des sols granitiques qu'il vinifie avec une belle habilité, en respectant les matières. Nous sommes séduits par le fond et la finesse des vins.

  • Domaine Clavel

    Domaine Clavel

    Ce domaine de 27 hectares, aux sols caillouteux entourés de forêts et garrigue, s'étend sur les terroirs remarquables du Pic Saint Loup et de La Méjanelle. Le domaine Clavel élabore ses vins sur trois appellations : Coteaux du Languedoc, Pic Saint Loup et Languedoc - La Méjanelle. Installés à Assas, au Nord-est de Montpellier, Estelle, Pierre et leurs fils Martin et Antoine poursuivent le travail amorcé par la famille Clavel, initialement fabricante de clous. 

  • Domaine Comte Armand

    Domaine Comte Armand

    Le Domaine Comte Armand est aussi appelé Domaine des Epeneaux en raison du célèbre Clos des Epeneaux dont il a la possession. Le vignoble Comte Armand s’étend sur 10 hectares en appellation Pommard en Bourgogne. Il appartient à la famille du Comte Armand depuis 1828. Aujourd’hui, Olivier Armand est l’heureux propriétaire et Paul Zinetti, maître de chai, conduit le domaine.

  • Domaine Comte Armand

    Domaine Comte Armand

    Le Domaine Comte Armand est aussi appelé Domaine des Epeneaux en raison du célèbre Clos des Epeneaux dont il a la possession. Le vignoble Comte Armand s’étend sur 10 hectares en appellation Pommard en Bourgogne. Il appartient à la famille du Comte Armand depuis 1828. Aujourd’hui, Olivier Armand est l’heureux propriétaire et Paul Zinetti, maître de chai, conduit le domaine.

  • Domaine de Grange Volet
  • Domaine de l'Abbaye de Mont - CH

    Domaine de l'Abbaye de Mont - CH

    A cheval entre Mont-sur-Rolle et Perroy, l’Abbaye de Mont est, avec ses 13,5 hectares, le plus grand domaine viticole lausannois avec une dominante de blanc.

  • Domaine de la Janasse

    Domaine de la Janasse

    Le Domaine de la Janasse, maison renommée de la Vallée du Rhône, a été créé en 1973 par Aimé Sabon. Le Domaine de la Janasse exploite aujourd'hui environ 50 hectares de vigne notamment répartis sur les appellations Châteauneuf-du-Pape, Côtes-du-Rhône et Vin de pays de la Principauté d'Orange. 

  • Domaine de la Montardière - CH

    Domaine de la Montardière - CH

    C’est au 16ème siècle que les Munier sont arrivés de Bourgogne sur la Côte Vaudoise Le domaine s'étend sur 8 hectare

  • Domaine de la Pousse d'or

    Domaine de la Pousse d'or

    La Pousse d’Or possède un vignoble d’exception avec son exploitation de Grands Crus et de Premiers Crus. Au sein de la Côte de Beaune, sur l’emblématique village de Volnay, le Domaine de la Pousse d’Or regorge d’histoire viticole passionnante. En effet, ce lieu a été très convoité par les Ducs de Bourgogne et par les passionnés du vin. Actuellement, Patrick Landanger est le propriétaire du lieu. Il porte à cœur, la recherche d’une qualité optimale dans l’élaboration des vins en valorisant la typicité du terroir. De renommée internationale, cette propriété à taille humaine séduit par la qualité exceptionnelle de ses vins, recherchés par les plus grands amateurs.

  • Domaine de la Rose des Vents

    Domaine de la Rose des Vents

    Crée au début du XX ème siècle, l’exploitation devenue La Rose des Vents s’est transmise au fil des générations. Exploitations familiale avant tout, La Rose des Vents produit, embouteille et commercialise en son nom.

    Le même esprit artisan se retrouve durant les différentes périodes de l’année (taille, labours, vendanges…). La cave est équipée du matériel indispensable à l’élaboration de vins fins exprimant l’élégance de ce terroir.
    Depuis sa création, le domaine est régulièrement cité dans le Guide Hachette et a obtenu de nombreuses distinctions, notamment au Concours Général Agricole.

    Un nouveau caveau réservé à la dégustation et à la présentation de nos vins vous accueille depuis décembre 2011

    L’art et le privilège d’élaborer du vin demande grand soin, de l’attention et de la mémoire.

  • Domaine de la Vougeraie

    Domaine de la Vougeraie

    Signé d’une pureté et d’une excellence, le Domaine de la Vougeraie est assurément une perle rare. Depuis la première vigne « Les Evocelles », la Famille Boisset a toujours été en quête d’excellence. Le travail de la vigne et la révélation du terroir ont excellé par la biodynamie. Ce respect du terroir se démarque ainsi dans les cuvées par une naturalité et une authenticité remarquable. Le Domaine de la Vougeraie est incontestablement une merveille de la Bourgogne !

  • Domaine de Montcalmes

    Domaine de Montcalmes

    Le domaine de Montcalmès se situe à 40 kilomètres au nord-ouest de Montpellier, sur le plateau du même nom dominant les gorges de l’Hérault.

  • Domaine de Peirecedes

    Domaine de Peirecedes

    Le Château se situe sur la route entre La Moutonne et Carqueiranne

  • Domaine des Bosquets
  • Domaine des Fouques

    Domaine des Fouques

    Le Domaine Les Fouques se situe à Hyères et comprend 22 hectares de vignes, exploités en famille par Christelle et Jacques Rapée, Yves Gros.

  • Domaine des Roches Neuves Thierry Germain

    Domaine des Roches Neuves Thierry Germain

    Le Domaine Thierry Germain - Roches Neuves est mené depuis 1991 avec passion et fougue par Thierry Germain. 

  • Domaine des Terregelesses Françoise André
  • Domaine Devillard

    Domaine Devillard

    Les Domaines Devillard sont le fruit de la très talentueuse famille Devillard qui règne sur l'un des plus vastes et des plus beaux vignobles de Bourgogne.

  • Domaine du Clos du Moulin aux Moines

    Domaine du Clos du Moulin aux Moines

    Situé à Auxey-Duresses, le Clos du Moulin aux Moines se niche au cœur de la Côte de Beaune. Haut lieu de l’Histoire de la Bourgogne, héritage des moines, ce clos mythique a été créé en 962 par l’Abbaye de Cluny. Désormais, une nouvelle page s'écrit avec pour ambition de produire des vins de terroir, sans artifice technologique et certifiés agriculture biologique et biodynamie.

  • Domaine du Comte Liger-Belair

    Domaine du Comte Liger-Belair

    Comte Liger-Belair :

    Ingénieur en agriculture et œnologue, le Vicomte Louis-Michel Liger-Belair a fondé le domaine viticole du même nom en 2000 afin de reprendre l’exploitation des vignes que sa famille possédait toujours. Au fil des ans, il a su s’imposer dans le paysage bourguignon en proposant des vins de grande qualité. Aujourd’hui, il exploite des hectares de vignes de Vosne-Romanée, Nuits-Saint-Georges et Flagey-Echezeaux notamment. Au total, la propriété se compose de 12 appellations, elle est certifiée bio depuis 2011 et biodynamique depuis 2012. En effet, dès le début de son activité, Louis-Michel a souhaité s’orienter vers une viticulture respectueuse de l’environnement. Une démarche qu’il perpétue encore et qui contribue grandement à sa bonne réputation.

  • Domaine du Jas d'Esclans
  • Domaine du Vieux Toit - CH

    Domaine du Vieux Toit - CH

    Le domaine du Vieux Toit est en possession de la famille Monnard depuis 1922. Emile, Ulrich, Raymond et aujourd'hui Romain se sont succédés à sa tête.

  • Domaine Faiveley

    Domaine Faiveley

    Le domaine Faiveley s’étend sur plus de 160 ha en Côte de Nuits, Côte de Beaune, Chablis et Côte Chalonnaise. La famille Faiveley a toujours su se développer en faisant l’acquisition de parcelles d’exception dans chacune des appellations investies.

  • Domaine Gondard Perrin

    Domaine Gondard Perrin

    Créé en 2008 par Mylène et Pierre, rejoints depuis peu par leur fils Franz-Ludwig, le Domaine Gondard-Perrin est devenu en quelques années une référence en Viré-Clessé. Ici chaque parcelle donne naissance à une cuvée, reflétant ainsi parfaitement l’expression du terroir. Le travail méticuleux à la vigne est tout aussi soigné en cave. Les vins sont riches, élégants, puissants et équilibrés.

  • Domaine Guerrin

    Domaine Guerrin

    Crée en 1926, le domaine produit déjà ses propres vins issus de terroirs aujourd’hui reconnus comme «  La Marechaude » ou «Les Crays ». Grâce à la création de l’appellation PF, l’exploitation s’agrandit et se développe dans un esprit familial.

  • Domaine Jas des Papes

    Domaine Jas des Papes

    Le Jas des Papes, domaine d'une dizaine d'hectares situé à Courthézon a été acquis par la famille Audibert en 2014. Dès lors, le domaine est conduit en Agriculture Biologique et propose ses premières cuvées de rouge et blanc en Châteauneuf-du-Pape. Souples et élégants pour les rouges ou encore minéral et racé pour les blancs, nos vins témoignent d'un savoir-faire authentique.

  • Domaine Jean Goulley et Fils

    Domaine Jean Goulley et Fils

    Le Domaine Jean Goulley a été créé en 1986 par Jean Goulley et est aujourd'hui dirigé par sa petite-fille Maud.

  • Domaine Le Grand Clos - Novelle
  • Domaine Les Vins de la Madone

    Domaine Les Vins de la Madone

    Sur cette jeune appellation Côtes du Forez qui voit le jour en 2000, Gilles Bonnefoy, crée le domaine Les Vins de la Madone, en 1997, basé à Champdieu, au sud de la Vallée de la Loire.

  • Domaine Maillard

    Domaine Maillard

    Le domaine a été créé en 1952 par Daniel Maillard. Il s'étend actuellement sur 19 hectares, répartis sur 8 villages où l'on produit des appellations village, 1er cru et grands crus blancs et rouges.

  • Domaine Marquis de Terme

    Domaine Marquis de Terme

    Château Marquis de Terme est une propriété de la famille Sénéclauze. En janvier 2009, entre la seconde et la troisième génération, Ludovic David devient le directeur et entreprend, avec le soutien des propriétaires, une politique d'envergure, tournée davantage vers l'international.

  • Domaine Ott

    Domaine Ott

    Le Château de Selle est le tout premier des domaines acquis en 1912 par Marcel Ott. Il est situé à Taradeau, près de Draguignan, sur des terres où ne poussaient alors que l’olivier, la lavande et le mûrier. Non loin de l’abbaye du Thoronet, près d’une ancienne demeure du XVIIIe siècle appartenant aux comtes de Provence, son sol de gypse, d’argile rouge, de dolomies et de grès mêlés de graviers et de pierres, produit désormais des vins racés et élégants. Installé sur de hautes collines calcaires à l’intérieur des terres, à l’abri du gel, le domaine profite d’un microclimat d’hivers cléments, de printemps précoces, d’étés chauds et secs, et d’un ensoleillement toujours généreux.

  • Domaine Pierre et Jérôme Coursodon
  • Domaine Sainte Lucie

    Domaine Sainte Lucie

    Dans un souci constant de l’environnement et du consommateur, toutes nos parcelles sont conduites en lutte raisonnée, à la limite de l’agriculture biologique.

  • Domaine Santa Duc

    Domaine Santa Duc

    1874, Les premiers bâtiments. Six générations se succèdent au Domaine Santa Duc et tour à tour, chacune apporte sa pierre à l’édifice. Grenache, Mourvèdre, Syrah et Cinsault sont autant de cépages nobles que la Famille Gras s’attache à mettre en valeur. Sélections massales, culture biodynamique, vendanges entières, fermentation avec levures indigènes, intervention minimale, mise en bouteilles sans filtration…Parcelle par parcelle, Benjamin Gras poursuit ce travail méticuleux à la tête du domaine en mettant cette histoire et ce savoir-faire au service de deux grands terroirs de la Vallée du Rhône méridionale : Gigondas et Châteauneuf-du-Pape.

  • Domaine Semaska

    Domaine Semaska

    En 1988, grâce à Christophe Semaska, le domaine Château de Montlys reprend son activité viticole et depuis le petit vignoble de 4 hectares offre le meilleur des prestigieuses appellations rhodaniennes : Côte Rôtie, Condrieu, Rasteau et St. Joseph. Situé à flan de coteau face au Rhône, ce domaine du XVI siècle, reste encore aujourd'hui le plus grand domaine privé de cette appellation.

  • Domaine Stéphane Ogier

    Domaine Stéphane Ogier

    Domaine Stéphane Ogier

  • Donnafugata

    Donnafugata

    Le nom Donnafugata fait référence au roman de Tomasi di Lampedusa le léopard. Un nom qui signifie «femme en fuite» et qui fait référence à l'histoire d'une reine qui a trouvé refuge dans cette partie de la Sicile où se trouvent aujourd'hui les vignobles de l'entreprise. Une histoire qui a inspiré le logo de l'entreprise: l'image d'une tête de femme avec les cheveux dans le vent qui ressort sur chaque bouteille.

  • Donnaolimpia1898
  • E. Guigal
  • Edmond de Rothschild Heritage

    Edmond de Rothschild Heritage

    Implantée sur 92 hectares au cœur de la Rioja, Bodega Benjamin de Rothschild & Vega Sicilia allie prouesse technologique et savoir-faire traditionnel pour produire un vin véritablement haut de gamme, en quantité limitée.

    Bienvenue dans les vignobles du patrimoine Edmond de Rothschild. Laissez-vous transporter de la France à l'Argentine et de l'Espagne à la Nouvelle-Zélande en découvrant des vins phénoménaux.

  • Emidio Pepe - IT

    Emidio Pepe - IT

    La société a été fondée à la fin du XIXe siècle, lorsque Emidio Pepe, grand-père du même nom, a trouvé dans les collines de Torano le terroir idéal pour les deux principales variétés des Abruzzes.

  • Fantini Farnese - IT

    Fantini Farnese - IT

    C’est ici que poussent nos fruits,c'est ici que vieillissent nos vins et c'est toujours ici que nous créons notre histoire.

    Ceci est l'emblème de la maison Farnese.

  • Figuière
  • Firriato
  • Gaja Angelo

    Gaja Angelo

    La cave Gaja a été fondée en 1859 par Giovanni Gaja, l'arrière-grand-père de l'actuel propriétaire Angelo Gaja. Aujourd'hui, Angelo est probablement le propriétaire de cave italien le plus connu au niveau international. Aucun autre vigneron "Tre Bicchieri", la plus haute distinction du guide des vins italien Gambero Rosso, n'est aussi fréquent que lui. Il a été nommé à plusieurs reprises "Homme de l'année" par les magazines Decanter et Winespectator. Le succès de ses vins ne peut être séparé de sa personnalité charismatique et sa vie est un voyage de bonne volonté pour les propres récoltes de la famille. Les vins de Gaja sont ancrés dans la tradition et ont un œil sur la modernité. Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée à la cinquième génération par les deux filles Gaia et Rossana et son fils Giovanni. Les vignobles de la famille Gaja s'étendent désormais à travers la Toscane jusqu'à la Sicile. Cependant, les Gajas sont toujours chez eux dans le célèbre village viticole de Barbaresco, là où l'incomparable success story a commencé.

  • Gaja Grappa

    Gaja Grappa

    Les grappas Gaja, Ca’Marcanda et Pieve Santa Restituta sont produites à la distillerie coopérative de Barbaresco fondée en 1980. Elles sont produites à partir de la distillation de marc frais : la période de distillation commence à la mi-septembre et se termine en novembre. Après fermentation, le marc, encore doux et juteux, est préparé pour la distillation qui s'effectue lentement à l'aide d'un alambic discontinu en cuivre qui, travaillant sous vide, permet d'opérer à une température inférieure à soixante-dix degrés centigrades, en préservant le parfum et le parfum dans le distillat. . Le résultat est un distillat dont la teneur en alcool varie entre 70 et 75 % vol. qui, avant la mise en bouteille, est dilué avec de l'eau distillée pour amener la teneur en alcool à celle indiquée sur l'étiquette. Le résultat est une grappa blanche au goût fort, ample, juteux et satisfaisant. Une autre partie de la production est destinée à un vieillissement soigneux dans de petits fûts en bois d'une capacité de 225 litres pendant environ un an : puis ce produit est additionné d'eau distillée jusqu'à atteindre la teneur en alcool indiquée sur l'étiquette. Ce processus de vieillissement apporte une couleur ambrée au produit final et une saveur plus douce, plus ronde, harmonieuse et persistante.

  • Galardi

    Galardi

    De passion commune pour la campagne et les activités agricoles, Dora et Maria Luisa avec Arturo, Roberto et Francesco ont commencé en 1991 la production d’un vin de grande qualité dans le rêve de renouveler l’ancienne tradition des nobles vignobles de Campanie. Aujourd'hui, Roberto n'est plus avec nous, mais même en hommage à sa personne, l'engagement de Galardi dans la recherche de l'expression du vin au plus haut niveau de qualité a été perpétré.

  • Giuseppe Quintarelli

    Giuseppe Quintarelli

    Aujourd'hui comme hier, la famille Quintarelli se caractérise par sa tradition familiale: les vins sont vieillis et vieillis au point d'obtenir d'excellents produits.La société est située à Cerè di Negrar, sur la montagne Cà Paletta, sur le versant est de la vallée de Negrar (VR). Il a été crée au siècle dernier par Silvio Quintarelli, et même à cette époque, le vin produit était exporté et connu aux États-Unis. Après la guerre, Giuseppe, le plus jeune des fils, reprit la relève, perpétuant ainsi la tradition paternelle, mais renouvelant et spécialisant le vignoble, toujours dans la continuité de la méthode vinicole traditionnelle.

  • Gobillard

    Gobillard

    Fondée en 1955 par Jean-Marie Gobillard, cette maison est installée à Hautvillers, village de la vallée de la Marne où officia dom Pérignon, ""père du champagne"". 

  • Gratiot-Pillière

    Gratiot-Pillière

    Aujourd'hui, Olivier & Sébastion Gratiot, représentants de la onzième génération, travaillent 18 ha de vigne selon les principes de la viticulture durable.  Leur engagement en ce sens a été consacré par les certifications VDC et HVE, obtenues lors des deux dernières vendanges.

  • J. M. Gobillard et Fils

    J. M. Gobillard et Fils

    Champagne Pierre Gobillardest à Hautvillers, village le plus typique de la Champagne, patrie du célèbre Moine Dom Pérignon que la famille Gobillard exerce sa passion de la vigne et du vin.

  • Jermann

    Jermann

    Silvio Jermann: la révolution
    d'un visionnaire qui
    n'accepte pas les compromis.

    C'était au 18ème siècle lorsque Stefanus a migré du Burgenland autrichien vers le village de Bilijana (aujourd'hui Slovénie). Par la suite, en 1881, Anton Jermann, l'arrière-grand-père de Silvio, quitta à son tour Bilijana pour arriver à Villanova.

    Qualité année après année, innovation, lien, mémoire et respect de sa famille et de l'ancêtre Anton qui, en 1881, a quitté un village entre l'Autriche et la Slovénie et s'est implanté dans le Frioul. Grâce à la focalisation sur les résultats, pas de compromis en vue d'un objectif ou d'un rêve à réaliser, la figure de Silvio Jermann, dès les premières années, est destinée à laisser une empreinte profonde sur tout le monde du vin. Luigi Veronelli, marque cultivée et sensible, et père de la culture du vin italien, écrivait déjà dans "Panorama" en 1979:

  • Julien Pilon

    Julien Pilon

    Je vinifie mon premier millésime en 2010 dans le garage de mes parents, en m’attachant à produire des vins respectant l’identité de leur terroir, offrant à la fois concentration et finesse.

    Ce qui m’intéresse particulièrement, c’est de montrer à quel point la notion de terroir est essentielle. Mon travail en terme de sélection de vendange, de vinification et d’élevage va dans ce sens et tente de respecter au mieux l’identité de chaque vin.

    Un an plus tard, en 2011, je rencontre Patrice Porte, vigneron à Condrieu, qui me loue sa cave et joue l’intermédiaire pour me permettre de récupérer des vignes.
    Pendant dix ans, la domaine se développe, une équipe se créé, jusqu’à la construction d’un bâtiment mis en service à l’été 2020.

  • La Tenuta Ciacci Poccolomini

    La Tenuta Ciacci Poccolomini

    La Tenue Ciacci est une propriété originale depuis XVII siècle et conserve son patrimoine  historique dans un palais classé par le règne de l'opéra montalcinese et abaye dell'Abbazia de S. Antimo, Fabivs de 'Vecchis.
    A la mort de l'Eveque le Palais et la vaste propriété agricole suite à une nouvelle lois, la proriété est acquise le 16 septembre 1868 par Eva Eva Bernini Cerretani. Le 31 dicembre 1877, la société Cerretani vendait une du patrimonio alla famiglia castelnuovese dei Ciacci.

  • Laurent Perrier - FR

    Laurent Perrier - FR

    En 1881, Eugène Laurent, le chef de cave hérite de la petite affaire de Champagne d'Alphonse Pierlot et décide de la développer. Il achète plusieurs maisons à Tours-sur-Marne et acquiert des vignes situées sur trois terroirs : Bouzy, Tours-Sur-Marne, Ambonnay. C'est ainsi que le Domaine Laurent-Perrier est né à Tours-sur-Marne.

  • Le Château La Tulipe Noire

    Le Château La Tulipe Noire

    Le Château La Tulipe Noire se situe entre Carqueiranne et La Moutonne sur la commune de La Crau dans le Var proche du littoral méditerranéen.
    Ce Château a été créé en 2009 par Audrey Baccino sur une dizaine d'hectares exploité en culture biologique.

  • Le Domaine Gayda

    Le Domaine Gayda

    Le Domaine Gayda a été construit en 1749 comme relais de poste pour les voyageurs où les chevaux étaient tenus rafraîchis et changés. Les bâtiments de la ferme ont depuis été transformés en logements de luxe.

    Les propriétaires Tim Ford et Anthony Record se sont associés au vigneron Vincent Chansault en 2004, créant ainsi le nouveau visage moderne du vin de la région.

    Sur le site du célèbre “Arbre de Moscou”, nous avons construit la cave, le restaurant et la boutique. Cet arbre emblématique tire son nom du titre cadastral des vignobles qui entourent le domaine. L’arbre était une balise de navigation utilisée par les pionniers de l'”Aéropostale” du service postal aérien rendu célèbre par des pilotes tels qu’Antoine de Saint-Exupéry.

  • Les domaines Charles Bonvin 1858

    Les domaines Charles Bonvin 1858

    Charles Bonvin Fils, la plus ancienne maison de vins du Valais

  • Les Vins de Vienne
  • Librandi Antonio & Nicodemo S.p.A.
  • Litwan wine

    Litwan wine

    Tom Litwan dirige sa petite cave en Suisse orientale avec grande passion et dévouement depuis 2006. Il y réalise son idée de vins authentiques provenant des différents endroits autour de Schinznach dans le canton d'Argovie. Il cultive le Riesling-Silvaner et le Pinot Noir, produit de manière biodynamique, des vins très clairs, simples et honnêtes.

  • Louis Roederer

    Louis Roederer

    Entreprise familiale, la maison Louis Roederer s’appuie sur un vignoble rare, admirablement situé avec une forte proportion de vignes classées en Grand cru (70%). Malgré le succès planétaire de Cristal, sa cuvée de prestige, la maison Roederer a toujours refusé de se lancer dans une course aux quantités produites, préférant rester maître d’un approvisionnement qui s’appuie quasi exclusivement sur un vignoble en propriété. Les champagnes Roederer sont très axés sur la pureté et la droiture, avec des vins qui gagnent énormément en complexité avec le vieillissement : n’hésitez pas à mettre en cave chacune des cuvées, car la race des terroirs et la finesse des vinifications se révèlent de manière spectaculaire avec le temps !

    À la recherche de l'œuvre depuis plus de deux siècles

    Les cuvées de la Maison Louis Roederer naissent de la confrontation patiente avec les éléments, d’une rencontre de talents, d’une science des équilibres, d’un raisin résistant et généreux, enraciné dans la terre de Champagne, ainsi naît
    un vin à l’âme solaire, à l’élégance cristalline.

    L’une des dernières grandes Maisons
    de Champagne familiales et indépendantes 

    Héritier de la Maison de Champagne en 1833, esthète et entrepreneur, Louis Roederer prend le parti visionnaire d’enrichir son vignoble pour contrôler toutes les étapes de l’élaboration du vin. Il forge ainsi un style, un esprit et un goût singuliers. Au milieu du XIXe siècle, en faisant l’acquisition de vignes choisies avec instinct et éclectisme sur les terres des grands crus de Champagne, Louis Roederer agit à contre courant des usages et des habitudes de son temps.
     
    Tandis que d’autres achètent du raisin, Louis Roederer chérit le vignoble, décrypte le caractère de chaque parcelle et acquiert méthodiquement les meilleures. Avec l’idée qu'un grand vin trouve sa source dans la terre, avec l’amour de la tradition et la passion de l’avenir, Louis Roederer trace ainsi un destin d’exception à la Maison qui portera désormais son nom. Son successeur Louis Roederer II est animé par la même vision patiente du champagne, la même conception patrimoniale du domaine, la même audace instinctive.

  • Luciano Sandrone
  • LVMH

    LVMH

    Le groupe LVMH réunit plus de 75 Maisons d’exception qui créent des produits de haute qualité et est le seul acteur présent simultanément dans cinq secteurs majeurs du luxe : Vins & Spiritueux, Mode & Maroquinerie, Parfums & Cosmétiques, Montres & Joaillerie et Distribution sélective. Il compte aujourd’hui plus de 156 000 collaborateurs à travers le monde et a réalisé en 2019 des ventes de 53,7 milliards d’euros.

  • M. Hostomme

    M. Hostomme

    Descendant d’une lignée de cultivateurs (vignerons depuis 1887), Laurent Hostomme est aujourd’hui à la tête du domaine familial.

  • Marchesi de Frescobali
  • Masciarelli - IT

    Masciarelli - IT

    Le domaine viticole a été créé en 1981 à partir de l'intuition entrepreneuriale de Gianni Masciarelli, un symbole de vin italien et protagoniste du succès de la production de vin moderne dans les Abruzzes.

  • Massimago

    Massimago

    Maximum Agium

    Massimago dérive de Maximum Agium, du latin le maximum bien-être. La société est établie dans la vallée de Mezzane, la région la plus cachée du Valpolicella. Il appartient à la famille Cracco (nom de famille de la mère de Camilla) depuis 1883. En 2003, il a été rénové et transformé en Relais Cantina and Wine.

    Camilla Rossi Chauvenet


    Jeune gardien et créateur de Massimago.
    «Massimago, originaire d'une douce maison de campagne, est devenu un atelier, un laboratoire de création.
    Depuis 15 ans, il se développe et d’autres établissements vinicoles se distinguent par leur identité claire.
    Au cours de ces années, j'ai beaucoup appris de la nature, des gens qui croient en mon projet et surtout de mes erreurs et de mes satisfactions.
    Massimago et moi nous tenons la main, étape par étape, nous arriverons tôt ou tard, mais s'il vous plaît, ne vous précipitez pas, le temps et la Nature sont lents et imparables. "

  • MIP Made in Provence

    MIP Made in Provence

    Il y a quelques années, en 2006 exactement, Virginie Fabre et son compagnon Guillaume Philip entrent en pleine lumière dans l’univers de la vigne et du vin, obtenant médailles, distinctions et coups de cœur pour leur première vinification de vin rosé, millésime 2005, sur le terroir des Côtes-de-Provence Sainte-Victoire. Le microcosme viticole local assiste, en souriant, à l’événement et à la naissance d’un concept, le « MIP » pour Made in Provence. Et tous ceux qui voyaient dans ces nouveautés un feu de paille ont vite dû se raviser. Douze ans plus tard les médailles remplissent les tiroirs et les vins vinifiés par Guillaume & Virginie sont autant de références.

  • Moët & Chandon

    Moët & Chandon

    Moët et Chandon est indiscutablement la figure de proue du groupe LVMH, le plus puissant des acteurs champenois. Non contente d’être la marque la plus connue et la plus vendue au monde, elle s’impose aussi par sa qualité incontestable due à une maîtrise technique exceptionnelle.

  • Montes

    Montes

    LES MADNESSES D'AURELIO MONTES
    En 1987, le rêve du partenaire principal et fondateur de Viña Montes, Aurelio Montes Baseden, a commencé à prendre forme.
    Les débuts de l'aventure Montes:

    L'histoire commence lorsque le vin chilien a récemment tenté de faire ses premiers pas à l'étranger. Montes a commencé sa production avec environ 3 000 boîtes de douze bouteilles. La Viña a commencé à être reconnue comme un "vignoble boutique" peu productif et de grande qualité.

    "L'aventure de Viña Montes était pour nous presque un projet de retraite. Nous voulions faire un petit vignoble, type boutique, pour nous divertir le jour où nous étions définitivement à la retraite et cela nous permettait, en outre, de montrer de bons vins sur les marchés internationaux, "dit Aurelio.

  • Musella

    Musella

    La ferme dispose de trois vignobles sur trois collines différentes, riches en zones boisées et oasis naturelles. La composition différente du terrain et l'heureuse exposition principalement à l'Ouest garantissent une combinaison intéressante.

  • Nonino

    Nonino

    L’art de la distillation est un privilège de la famille Nonino depuis 1897 Qualité, innovation, recherche, professionnalisme et amour pour leur travail sont la marque de distinction. D’Orazio Nonino, le fondateur. Le 1897 est l’année où Orazio Nonino à Ronchi di Percoto établit le siège de sa distillerie à alambic monté sur roulettes.

  • Oasi degli Angeli

    Oasi degli Angeli

    Oasi degli Angeli est une maison différente. Différente par sa philosophie, par la personnalité de ses producteurs, Eleonora et Marco Casolanetti, par ses vins qui ne laissent personne indifférent et par la vision du jeune couple qui plus que des vins, propose une expérience unique et complète à tous les sens du terme. Petit domaine de 17 hectares au rendement extrêmement réduit, puisque seules 6'600 bouteilles sont produites par année.

  • Oasi degli Angeli - IT

    Oasi degli Angeli - IT

    Oasi degli Angeli est une maison différente. Différente par sa philosophie, par la personnalité de ses producteurs, Eleonora et Marco Casolanetti, par ses vins qui ne laissent personne indifférent et par la vision du jeune couple qui plus que des vins, propose une expérience unique et complète à tous les sens du terme.

  • Opus One Napa Valley

    Opus One Napa Valley

    L'expression intemporelle de notre terroir

    La quintessence d’Opus One se révèle à travers le style exceptionnel de chaque millésime. Sa terre d’origine, son grand terroir, est le garant de conditions uniques géographiques, climatiques et humaines. Elles sont sublimées dans un équilibre parfait entre puissance et finesse, structure et texture

  • Pasetti - IT

    Pasetti - IT

    Tenuta Testarossa est un véritable havre de paix dans le petit village de Pescosansonesco, joyaux de Pasetti Winery dont nous recevons les raisins qui deviendront notre cru.

  • Perrier Jouet

    Perrier Jouet

    Une Maison mêlant tradition et création. Depuis 1811, la Maison Perrier-Jouët signe ses vins d’un style unique, floral, racé, ciselé…  

    Deux siècles de transmission dans le secret des caves de la Maison où chaque Chef de Caves révéle son précieux savoir à son successeur.




  • Petra Azineda Agricola

    Petra Azineda Agricola

    La Maremma Une oasis naturelle
    Ceux qui arrivent à Petra pour la première fois sont enchantés par le pouvoir de la nature et par une lumière d'une profondeur rare sous ces latitudes.

    Le domaine est immergé dans un écosystème très particulier, qui respire et parle, imprégné de chaleur et d’un courant souterrain qui traverse le sol et atteint l’homme à travers le produit de la terre - du raisin, mais pas seulement.
    Petra se nourrit de paysages et de nature, de la ceinture verte des monts métallifères au parc naturel voisin de Montioni, en passant par la réserve naturelle de Poggio Tre Cancelli, en passant par le Parco Costiero della Sterpaia et sa vue sur la mer Tyrrhénienne, présence constante à l'horizon, accent unique bleu dans un paysage autrement dominé par deux couleurs de base: le vert et la rouille.

  • Planeta
  • Podere Grattamacco Collemassari

    Podere Grattamacco Collemassari

    Fondé en 1977, Grattamacco est le second domaine viticole à avoir vu le jour à Bolgheri, après Sassicaia.

  • Poderi Aldo Conterno

    Poderi Aldo Conterno

    Après avoir travaillé aux USA, Aldo Conterno achète la ferme "Favot" et fonde en 1969 le domaine «Poderi Aldo Conterno».

    Aujourd'hui, la société est dirigée par trois fils d'Aldo: Franco, Stefano et Giacomo qui ont suivi dans les traces de leur père de poursuivre la tradition familiale.

  • Pol Roger

    Pol Roger

    La maison de champagne Pol Roger a été fondée en 1849 et possède un vignoble d’une centaine d’hectares situé sur de très beaux terroirs (Cramant, Ambonnay, Mareuil…). 

  • Principe dei Spadafora

    Principe dei Spadafora

    Ils m'ont demandé de vous conduire personnellement aux endroits où mon vin est né et produit, en vous racontant, à ma manière, l'histoire de l'entreprise, la philosophie avec laquelle je poursuis les affaires que ma famille a lancées il y a plus de cent ans. la vigne et la cave, l'esprit et l'hospitalité que nous offrons à ceux qui veulent profiter de la tranquillité et de l'énergie de cette terre, appelée Virzì.

    Ils me disent aussi qu'ils vont mettre sur un blog. Imaginez un blog, et même Facebook, que je connais déjà un peu en informatique. J'ai accepté la proposition amusée, savez-vous pourquoi? ils m'ont convaincu en me disant que je pourrais écrire tout ce que je voulais et que je pourrais publier les photos que je ferais des plantes, des raisins en cours de maturation, pendant les vendanges et les bouteilles dans le monde entier et que j'ai donc accepté.

  • Ruinart

    Ruinart

    Née en 1729, Ruinart est la plus ancienne Maison de Champagne. Avant elle, il n'en existait pas. A sa source, l'intuition d'un moine qui devançait son temps

  • San Lorenzo

    San Lorenzo

    L’histoire de notre cave a commencé en 1890, quand nos ancêtres ont choisi de mettre en place ici, sur les collines teramane, les premières vignes. Le choix a été fait avec sagesse et clairvoyance bien que la courte distance avec le Gran Sasso d’Italie (20 km) et la proximité de la mer (20 km de la côte Adriatique) offrent les conditions climatiques idéales de température et de ventilation.

  • Scagliola

    Scagliola

    Calosso, le paysage de vastes vignobles, est un petit village du sud du Piémont sur les dernières collines du Monferrato près des Langhe.

    Un peu de sable, des couches de tuf et une bonne dose de calcaire représentent les caractéristiques pédologiques de cette terre, unique en son genre, qui, saison après saison, travaille en silence pour produire des vins d'excellente qualité.

    L'Azienda Agricola Scagliola est situé au sommet de la colline de San Siro et entouré de ses vignobles.

  • Taittinger

    Taittinger

    Créée en 1734 par Jacques Fourneaux, la Maison Forest-Fourneaux travaillait avec les abbayes bénédictines qui possédaient les plus beaux vignobles de Champagne, notamment exploités par Dom Oudart.

  • Tenuta Biserno

    Tenuta Biserno

    Michel Rolland est un ami personnel du marquis Lodovico Antinori avec lequel il collabore depuis 1990 dans la production du Masseto.

    Viticulteur et consultant de renommée mondiale, Michel Rolland est né et a grandi à Bordeaux, où il a suivi sa première formation. Il a excellé dans ses études à la Faculté d'Oenologie de Bordeaux. Michel est consultant pour des établissements vinicoles haut de gamme dans le monde entier.

    "Lodovico Antinori m'a demandé de participer à son nouveau projet en Toscane et je ne pouvais pas refuser. Nous travaillons ensemble depuis plus de 15 ans et je suis convaincu que tout sera mis en oeuvre pour obtenir un vin de très grande qualité.

  • Tenuta Campo di Sasso

    Tenuta Campo di Sasso

    Après la grande expérience de Tenuta dell'ornellaia, qui appartient maintenant à la famille ‘Marchesi Frescobaldi’, Lodovico Antinori a concentré ses investissements dans lapartie haute de la ‘Maremma’ supérieur, fondateur des trois domaines viticoles : Tenuta di Biserno, Campo di Sasso et Tenuta dei Pianali.

  • Tenuta Fertuna

    Tenuta Fertuna

    Le nom choisit fait référence à l’atmosphère raréfiée que vous respirez. Nous avons le sentiment d’un lieu suspendu dans le temps et l’espace, envahie par un sentiment de magie. Le nom est une fusion de fertilité (fertus) et de la chance. L’entreprise créée en 1997 est engagé dans la production de vins, et d’huile d’olive extra vierge IGP et des céréales de la meilleure qualité.

  • Tenuta Fontodi

    Tenuta Fontodi

    Une grande passion pour le vin

  • Tenuta Il Poggione

    Tenuta Il Poggione

    Tenuta Il Poggione a été fondée à la fin des années 1800

    Lavinio Franceschi, propriétaire terrien de Florence, à la suite des histoires d'un berger qui amenait du bétail en transhumance autour de Montalcino, a décidé de visiter la région. Tombé amoureux des paysages et des gens qui y vivaient, il a décidé d'acheter un terrain et d'en faire une ferme.

    L'entreprise a été parmi les premières à commercialiser le Brunello di Montalcino dès le début des années 1900 et l'un des membres fondateurs du Consortium Brunello di Montalcino.

    Après plus d'un siècle, le travail de Lavinio Franceschi est toujours un point de référence pour ses héritiers, Leopoldo et Livia qui continuent de renforcer l'entreprise avec le même engagement et la même passion inaltérée, combinant la tradition vinicole ancienne et sage avec les techniques les plus innovantes.

  • Tenuta Ornellaia
  • Tenuta San Guido

    Tenuta San Guido

    Tenuta San Guido a été nommé San Guido della Gherardesca a vécu au XIIIe siècle. Il est situé sur la côte étrusque entre Livourne et Grosseto, dans la Maremma

  • Tenuta Sette Ponti

    Tenuta Sette Ponti

    Nôtre histoire est faire de passion, dévouement et un grand amour pour la vigne et de ses traditions. Une philosophie de l’entreprise liée à la qualité, la recherche, les connaissances anciennes, des traditions séculaires, le respect de la terre et son équilibre, l’harmonie avec la plus profonde et complexe des connaissances du terroir.

  • Tenuta Trinoro

    Tenuta Trinoro

    Située dans une région isolée de la Toscane, à mi-chemin entre Florence et Rome au cœur d’une vallée proche du village de Sarteano, la Tenuta di Trinoro fait partie de ces domaines élevés au rang de mythe par les collectionneurs

  • Tenuta Ulisse - IT

    Tenuta Ulisse - IT

    Fondée en 2006, Tenuta Ulisse est aujourd'hui le symbole de la renaissance œnologique dans les Abruzzes.

  • Tenuta Vistorta e Villa Brandolini d'Adda

    Tenuta Vistorta e Villa Brandolini d'Adda

    Vistorta est un petit village au cœur du Frioul occidental, inséré dans un domaine agricole appartenant à la famille Brandolini depuis 1780.

    Deux capitales romaines, qui délimitent les propriétés depuis le IIe siècle après JC, sont encore aujourd'hui pour témoigner de l'origine agricole de Vistorta.

    En 1800, Guido Brandolini, diplômé de l'Université de Padoue, se retira à Vistorta et la transforma en une ferme moderne et efficace, avec une clairvoyance et une ampleur de moyens qui surprennent encore aujourd'hui.

    La villa, la barchessa, et les corps de ferme attenants témoignent d'une conception très actuelle de son activité agricole: la renommée de ses raisins, de ses caves et la qualité de ses vins émerge bientôt des frontières régionales.

  • Tenute Folonari

    Tenute Folonari

    La famille Folonari est active dans le secteur vitivinicole depuis la fin 1700. En 1825, l’entreprise familiale devenue la ‘Fratelli Folonari’, sa mission était de développer, produire et distribuer les meilleurs vins en Italie et dans le monde.

  • Tequila Clase Azul

    Tequila Clase Azul

    Bienvenue dans le monde de la classe bleue, où nous partageons la magie de la tequila à travers les yeux d'une grande équipe d'artisans mexicains, dont l'envie, la passion, les traditions et les valeurs sont incarnées dans chaque pièce, la rendant vraiment unique.

  • Tom Litwan

    Tom Litwan

    Tom Litwan dirige sa petite cave en Suisse orientale avec grande passion et dévouement depuis 2006. Là, il réalise son idée de vins authentiques des différents endroits autour de Schinznach dans le canton d'Argovie. Il cultive le Riesling-Silvaner et le Pinot Noir, produit de manière biodynamique, des vins très clairs, simples et honnêtes. 

    Certifié depuis 2010 et labellisé Démeter depuis 2014.

  • Vega Sicilia

    Vega Sicilia

    Pour le plus célèbre domaine d’Espagne, l’histoire a commencé en 1848, quand Toribio Lecanda, un Basque, rachète un vaste domaine de 2000 ha à proximité du Douro, au Marquis de Valbuena. Avant tout terre de bétail et de vergers, elle devient viticole en 1864 quand son fils rapporte de bordeaux quelques plants de vignes. Des propriétaires fortunés vont se succéder sans qu’aucun ne fasse de Vega Sicilia une affaire commerciale : le vin, considéré comme le plus grand d’Espagne dès les années 1920, participait d’abord au prestige de son propriétaire. La famille Alvarez l’a acquis en 1982, et a tout fait pour renforcer le mythe et il faut toujours montrer patte blanche pour acquérir quelques précieuses allocations de la cuvée mythique du domaine, le Vega Sicilia Unico. Ce qui le rend unique ? Une sélection drastique de vieilles vignes (Tempranillo essentiellement) et un très long vieillissement en fûts et en bouteilles (10 ans !) avant sa commercialisation. L’Unico de Vega Sicilia est un mythe bien vivant, monument de suavité et de complexité qu’il faut goûter une fois dans sa vie. Quant au « jeune » Valbuena (5 années de vieillissement), il offre cette même matière satinée et profonde, inoubliable de longueur et d’élégance.

  • Villa Angeli

    Villa Angeli

    Guy Mizael et ses frères, Alain et Jean-Pierre, ont repris ce domaine pour lui redonner un nouveau souffle. Un travail de restructuration du vignoble a été entrepris, poursuivant un objectif qualitatif. 10 ans plus tard, épaulé pas l'équipe technique de la cave de la Marana, ces vignes donnent naissance à de grandes cuvées.