Nouveaux produits
Château Rousset Les...
Domaines Ott Château de...
Domaine du Banneret Rouge...
Domaine La Rose des Vents...
Domaine de la Janasse...
Château Minuty "Rosé et Or"...
Château Minuty "Prestige"...
Meilleures Ventes
Domaine Sainte Lucie Côtes...
Champagne Deutz Brut Classic
Champagne Deutz Brut Rosé
Chateau Puech-Haut Rose...
Château Miraval Rosé AOC...
Grappa Sassicaia Jacopo Poli
Testarossa Rosso Riserva...
Cuvée Prestige Franciacorta...
Liste des produits de la marque Gaja Grappa
Les grappas Gaja, Ca’Marcanda et Pieve Santa Restituta sont produites à la distillerie coopérative de Barbaresco fondée en 1980. Elles sont produites à partir de la distillation de marc frais : la période de distillation commence à la mi-septembre et se termine en novembre. Après fermentation, le marc, encore doux et juteux, est préparé pour la distillation qui s'effectue lentement à l'aide d'un alambic discontinu en cuivre qui, travaillant sous vide, permet d'opérer à une température inférieure à soixante-dix degrés centigrades, en préservant le parfum et le parfum dans le distillat. . Le résultat est un distillat dont la teneur en alcool varie entre 70 et 75 % vol. qui, avant la mise en bouteille, est dilué avec de l'eau distillée pour amener la teneur en alcool à celle indiquée sur l'étiquette. Le résultat est une grappa blanche au goût fort, ample, juteux et satisfaisant. Une autre partie de la production est destinée à un vieillissement soigneux dans de petits fûts en bois d'une capacité de 225 litres pendant environ un an : puis ce produit est additionné d'eau distillée jusqu'à atteindre la teneur en alcool indiquée sur l'étiquette. Ce processus de vieillissement apporte une couleur ambrée au produit final et une saveur plus douce, plus ronde, harmonieuse et persistante.
Lorsque vous recherchez un bon vin, vous ne pouvez pas manquer de prendre en considération les produits de la marque Gaja, des vins issus d'une culture et d'une récolte apportées avec un soin extrême et avec la conviction qu'avec l'amour pour ce que vous faites, des résultats élevés peuvent être atteint.
Les vins Gaja sont nés dans le Piémont, l'une des régions italiennes les plus connues en matière de vins fins de la plus haute qualité. En bref, il n'est pas surprenant que le vin Gaja ait réussi à gagner une place prestigieuse dans les caves des experts du secteur, qui. ils se livrent à un bon verre de vin seul ou en compagnie.
Mais voyons plus précisément comment cette cave est née et ce qu'elle propose.
Cave Gaja
La cave Gaja a été fondée en 1859 à Barbaresco et à partir de ce moment, elle a réussi à faire figurer son nom parmi les étiquettes les plus précieuses et aussi les plus appréciées, uniquement en remerciant l'engagement qu'elles mettent dans leur production annuelle.
La famille Gaja dont le vin porte le nom a de son côté une recette secrète qui a ses racines dans la recherche continue de la qualité et cela se reflète dans leurs vins.
Piémont et Vins
Comme déjà mentionné, le Piémont est une région qui s'est toujours distinguée par sa vocation à être le berceau de grands vins comme le Nebbiolo, qui trouve ses origines année après année précisément dans les vignobles piémontais.
Le climat favorable et le sol sont sans aucun doute les cartes gagnantes, mais elles ne suffiraient pas à elles seules s'il n'y avait pas le dévouement et la passion que les vignerons mettent à mener à bien leur tâche et à maintenir la réputation des meilleurs vins d'Italie. et Gaja est incontestablement en tête du classement des amateurs du genre.
Cantina Gaja : des techniques innovantes
Les étiquettes Gaja se distinguent par leur capacité à renouveler les techniques de production, une particularité qui distingue la marque depuis ses origines.
La cave Gaja a été la première à surmonter l'idée de la production par hectare, ils contrôlent constamment la température à laquelle se trouvent les fûts, et ils ont également commencé à utiliser des bouchons plus longs ; être dans l'air du temps et ne pas tomber dans l'erreur de rester figé dans la tradition.
Production
Gaja a décidé de ne pas se concentrer sur une seule production, mais oscille entre les vins blancs et les vins rouges, il n'est pas satisfait de son Barbaresco qui est le plus connu surtout chez les connaisseurs.
Son autre excellence est le Barolo et la Grappa blanche ou barricadée, car ceux qui aiment Gaja peuvent être sûrs de ne pas devoir renoncer aux saveurs qu'ils aiment.
Il y a 10 produits.
Gaja Ca Marcanda Grappa Magari
La Grappa Magari est obtenue à partir du marc du vin de Magari en Toscane issu des cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Petit verdot. La Grappa Magari est élevée dans des barriques de chêne français.
Gaja Ca'Marcanda Grappa Promis
La Grappa Promis est obtenue à partir du marc de l'assemblage des cépages Merlot, Syrah et Sangiovese. La Grappa Promis est élevée dans des cuves en acier inoxydable.
Gaja Grappa Darmagi
La Grappa Darmagi est produite principalement à partir du marc de raisin de Nebbiolo du vin Darmagi, dans la commune de Barbaresco, puis distillée dans des cuves en acier inoxydable.
Gaja Grappa di Barbaresco
La Grappa di Barbaresco provient exclusivement du marc de Nebbiolo de haute qualité provenant des 14 différents sites de Gaja autour de Barbaresco. La maturation ultérieure a lieu dans des cuves en acier inoxydable.
Gaja Grappa di Barolo
Grappa obtenue à partir de la distillation du marc de raisin Nebbiolo.
Gaja Grappa di Nebbiolo Costa Russi
La Grappa Costa Russi est produite principalement à partir de raisins de Nebbiolo de la vigne de Costa Russi, dans la commune de Barbaresco, puis élevée en barriques.
Gaja Grappa Gaia & Rey
La Grappa Gaia & Rey est produite à partir de marc de qualité du vin du même nom et entièrement distillée à partir de raisins de Chardonnay, avant d'être élevée en cuve inox.
Gaja Grappa Rossj-Bass
La Grappa Rossj Bass est produite à partir de marc de raisin issu du cépage Chardonnay provenant du vin Rossj Bass dans le Piémont, puis élevée dans des cuves en acier inoxydable.
Gaja Grappa Sito Moresco
La Grappa Sito Moresco est obtenue à partir de la distillation du marc des cépages Nebbiolo, Merlot et Cabernet Sauvignon issue du vin de Sito Moresco en Toscane. Cette grappa est élevée en cuves inox.
Gaja Grappa Sperss
La Grappa Sperss est produite à partir du marc de Nebbiolo issue de la célèbre vigne de Sperss à Serralunga au piémont. Elle est ensuite élevée en barriques de chênes français.