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Fondée en 1955 par Jean-Marie Gobillard, cette maison est installée à Hautvillers, village de la vallée de la Marne où officia dom Pérignon, ""père du champagne"".
Fondée en 1955 par Jean-Marie Gobillard, cette maison est installée à Hautvillers, village de la vallée de la Marne où officia dom Pérignon, ""père du champagne"". Elle est gérée depuis 1982 par la deuxième génération. Les dégustateurs ont trouvé particulièrement flatteur ce brut Tradition, assemblage par tiers des trois cépages champenois (70 % des deux pinots à parité). Une bulle fine et généreuse parcourt la robe or pâle. Le bouquet s'épanouit en notes de fruits, de fleurs blanches, de brioche et de pain d'épice. La bouche est charnue, ample, fraîche et longue. Le blanc de blancs (15 à 20 €; 60 000 b.) obtient une étoile. Floral et brioché au nez, il séduit par sa bouche équilibrée et par sa longue finale aux nuances d'amande grillée. Un blanc de blancs de caractère, pour la table. Une étoile encore pour la Grande Réserve 1er cru (15 à 20 €; 200 000 b.), cuvée mi-blancs mi-noirs (les deux pinots à parité). Un champagne d'apéritif aussi frais au nez qu'en bouche, franc et élégant au palais, aux jolis arômes de beurre et de noisette.
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