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La cave Gaja a été fondée en 1859 par Giovanni Gaja, l'arrière-grand-père de l'actuel propriétaire Angelo Gaja. Aujourd'hui, Angelo est probablement le propriétaire de cave italien le plus connu au niveau international. Aucun autre vigneron "Tre Bicchieri", la plus haute distinction du guide des vins italien Gambero Rosso, n'est aussi fréquent que lui. Il a été nommé à plusieurs reprises "Homme de l'année" par les magazines Decanter et Winespectator. Le succès de ses vins ne peut être séparé de sa personnalité charismatique et sa vie est un voyage de bonne volonté pour les propres récoltes de la famille. Les vins de Gaja sont ancrés dans la tradition et ont un œil sur la modernité. Aujourd'hui, l'entreprise est dirigée à la cinquième génération par les deux filles Gaia et Rossana et son fils Giovanni. Les vignobles de la famille Gaja s'étendent désormais à travers la Toscane jusqu'à la Sicile. Cependant, les Gajas sont toujours chez eux dans le célèbre village viticole de Barbaresco, là où l'incomparable success story a commencé.
Cave qui n'a pas besoin d'être présentée, telle est son histoire et sa renommée, celle d'Angelo Gaja est une marque qui représente depuis des décennies le meilleur non seulement des vins piémontais, mais de tout le Made in Italy en matière de vin .
Angelo, avec le soutien constant de sa femme Lucia et de ses enfants Gaia, Rossana et Giovanni, a réussi à établir la cave Gaja dans le monde entier, grâce à un engagement et une vision qui ont littéralement façonné non seulement les vins Barbaresco et Nebbiolo , mais l'ensemble du marché du vin des dernières décennies. Dans la cave Gaja, située dans le centre historique du village de Barbaresco, naissent des vins qui sont devenus un culte pour tous les passionnés.
Des vins rouges et blancs qui font preuve d'une excellente classe et d'une longévité unique. Des vins qui savent allier tradition et modernité comme probablement aucun autre, et qui révèlent toute leur élégance naturelle dans le verre.
Avec plus de 92 hectares de vignes en propriété gérées dans le respect total de la nature et de l'écosystème, l'entreprise a une production moyenne de 350 000 bouteilles par an, non seulement des rouges à forte personnalité, mais aussi d'excellents vins blancs. Grâce à une gestion familiale et cohérente de l'entreprise - toute la famille, en fait, est impliquée dans la chaîne d'approvisionnement - les vins Gaja sont devenus un véritable mythe : il suffit de penser que le Barbaresco Gaja 1985 a été défini par Wine Spectator comme le meilleur vin de mai vin produit en Italie.
Les vins Gaja ont un style unique et incomparable, et la renommée de la cave Gaja, à partir du milieu des années 90, s'étend du Piémont à la Toscane, grâce également à l'ambitieux projet Ca 'Marcanda : ici sont nés les vins d'assemblage bordelais. Célébrités " , le " Magari " et le " Camarcanda ", caractérisés par une personnalité comparable aux plus grands Barbarescos.
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