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Pouilles
Les Pouilles comptent aujourd'hui 25 régions AOC différentes et quelques excellents crus qui lui sont propres. Si l'Italie est aujourd'hui le principal producteur de vin au monde, elle le doit en grande partie aux Pouilles qui produisent 17 % du volume national
Il y a 10 produits.
Onda del Tempo Bio IGP Amastuola 2010
Notes : China Wine Awards 2012 "Médaille d'argent" - Decanter 2013 "Commended" - Berliner Wine Trophy 2014 "Médaille d'or"
Centosassi Primitivo Bio IGP Amastuola 2011
Notes : Wine Spectator 90/100 - Gambero Rosso 2 Bicchieri - Luca Maroni 86/100 - 95/100 Guida essenziale vini d'Italia
Capocanale Bio IGP Amastuola 2012
Notes : Wine Spectator 86/100 (2014) - Mundus Vini (2012) Médaille d'or
Vignatorta Bio IGP Amastuola 2012
Notes : Gambero Rosso 2 Bicchieri (2012 et 2014) - Guida essenziale ai vini d'Italia 91/100 (2015)
Cento su Cento Negroamaro IGT Salento Castel di Salve 2012
Bienvenue dans l’univers du vin à Castel di Salve. Le monde du Negroamaro, Primitivo, Malvasia nera di Lecce. Un monde où on porte une attention maniacale aux variétés de raisins dans le but d’obtenir des vins à forte personnalité.
Cento su Cento Primitivo IGT Salento Castel di Salve 2016
Bienvenue dans l’univers du vin à Castel di Salve. Le monde du Negroamaro, Primitivo, Malvasia nera di Lecce. Un monde où on porte une attention maniacale aux variétés de raisins dans le but d’obtenir des vins à forte personnalité.
Primitivo di Manduria DOP Talò Cantine San Marzano 2013
Ce sont les moines bénédictins qui ont donné leur nom à ce cépage précoce, d'où son nom 'primitivo', qui provient du latin primativus. Les milieux viticoles savent que le primitivo, cépage cultivé surtout dans les Pouilles, est identique au zinfandel de Californie. Celui-ci tire d'ailleurs son origine de Croatie, où on l'appelle tribidrag.
Malvasia Nera IGP Talò Cantine San Marzano 2014
On trouve en effet de très nombreuses sortes de raisins malvasia - tant noirs que blancs - dans toute la botte italienne. La malvasia est le parfait exemple de la complexité des cépages italiens.