Liste des produits de la marque Gaja Grappa

Les grappas Gaja, Ca’Marcanda et Pieve Santa Restituta sont produites à la distillerie coopérative de Barbaresco fondée en 1980. Elles sont produites à partir de la distillation de marc frais : la période de distillation commence à la mi-septembre et se termine en novembre. Après fermentation, le marc, encore doux et juteux, est préparé pour la distillation qui s'effectue lentement à l'aide d'un alambic discontinu en cuivre qui, travaillant sous vide, permet d'opérer à une température inférieure à soixante-dix degrés centigrades, en préservant le parfum et le parfum dans le distillat. . Le résultat est un distillat dont la teneur en alcool varie entre 70 et 75 % vol. qui, avant la mise en bouteille, est dilué avec de l'eau distillée pour amener la teneur en alcool à celle indiquée sur l'étiquette. Le résultat est une grappa blanche au goût fort, ample, juteux et satisfaisant. Une autre partie de la production est destinée à un vieillissement soigneux dans de petits fûts en bois d'une capacité de 225 litres pendant environ un an : puis ce produit est additionné d'eau distillée jusqu'à atteindre la teneur en alcool indiquée sur l'étiquette. Ce processus de vieillissement apporte une couleur ambrée au produit final et une saveur plus douce, plus ronde, harmonieuse et persistante.

Lorsque vous recherchez un bon vin, vous ne pouvez pas manquer de prendre en considération les produits de la marque Gaja, des vins issus d'une culture et d'une récolte apportées avec un soin extrême et avec la conviction qu'avec l'amour pour ce que vous faites, des résultats élevés peuvent être atteint.

Les vins Gaja sont nés dans le Piémont, l'une des régions italiennes les plus connues en matière de vins fins de la plus haute qualité. En bref, il n'est pas surprenant que le vin Gaja ait réussi à gagner une place prestigieuse dans les caves des experts du secteur, qui. ils se livrent à un bon verre de vin seul ou en compagnie.

Mais voyons plus précisément comment cette cave est née et ce qu'elle propose.
Cave Gaja

La cave Gaja a été fondée en 1859 à Barbaresco et à partir de ce moment, elle a réussi à faire figurer son nom parmi les étiquettes les plus précieuses et aussi les plus appréciées, uniquement en remerciant l'engagement qu'elles mettent dans leur production annuelle.

La famille Gaja dont le vin porte le nom a de son côté une recette secrète qui a ses racines dans la recherche continue de la qualité et cela se reflète dans leurs vins.
Piémont et Vins

Comme déjà mentionné, le Piémont est une région qui s'est toujours distinguée par sa vocation à être le berceau de grands vins comme le Nebbiolo, qui trouve ses origines année après année précisément dans les vignobles piémontais.

Le climat favorable et le sol sont sans aucun doute les cartes gagnantes, mais elles ne suffiraient pas à elles seules s'il n'y avait pas le dévouement et la passion que les vignerons mettent à mener à bien leur tâche et à maintenir la réputation des meilleurs vins d'Italie. et Gaja est incontestablement en tête du classement des amateurs du genre.
Cantina Gaja : des techniques innovantes

Les étiquettes Gaja se distinguent par leur capacité à renouveler les techniques de production, une particularité qui distingue la marque depuis ses origines.

La cave Gaja a été la première à surmonter l'idée de la production par hectare, ils contrôlent constamment la température à laquelle se trouvent les fûts, et ils ont également commencé à utiliser des bouchons plus longs ; être dans l'air du temps et ne pas tomber dans l'erreur de rester figé dans la tradition.
Production

Gaja a décidé de ne pas se concentrer sur une seule production, mais oscille entre les vins blancs et les vins rouges, il n'est pas satisfait de son Barbaresco qui est le plus connu surtout chez les connaisseurs.

Son autre excellence est le Barolo et la Grappa blanche ou barricadée, car ceux qui aiment Gaja peuvent être sûrs de ne pas devoir renoncer aux saveurs qu'ils aiment.