Chablis Domaine Agnès et Didier Dauvissat Blanc AOP
  • Chablis Domaine Agnès et Didier Dauvissat Blanc AOP
  • Petit Chablis Blanc AOP Domaine Agnès et Didier Dauvissat 2018

Petit Chablis Blanc AOP Domaine Agnès et Didier Dauvissat 2018

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Robe or clair et brillante, paille de seigle, parfois rehaussée de reflets verts.

Arômes de fleurs blanches (aubépine, acacia) mêlés à des notes d’agrumes (citron, pamplemousse) sur fond minéral (silex, pierre à fusil). On y croise quelquefois la pêche, les fruits à chair blanche. La bouche est vive et légère, équilibrée en acidité.
Attaque enthousiaste se poursuit par une rondeur aimable. Son souffle iodé appartient aux caractères du pays. Son gras s’accorde à sa fraîcheur pour offrir au palais une sensation persistante. On le déguste jeune mais l’attendre deux ans est idéal.


                                                                                                                                                        

22,90 CHF
TTC

Les terroirs de l’appellation Petit Chablis se situent en haut de côte ou sur l’amorce du plateau ; ils sont composés de calcaires bruns et durs, ou parfois de sols limoneux et sableux, en général entre 230 et 280 mètres d’altitude, avec des expositions variées.

De part et d’autre de la vallée du Serein, l’Appellation d’Origine Contrôlée Petit Chablis forme l’une des couronnes du chablisien, sur des sols datant du portlandien, un peu plus récents que les autres appellations du vignoble. Chardonnay sur toute la ligne, le Petit Chablis, en réalité, n’a rien de petit.

Accords mets-vin :
belles volailles et le veau en sauce blanche. Les plus ouverts feront merveille sur les andouillettes et les escargots. Un Premier Cru de race relèvera un jambon au Chablis, la spécialité locale.
Température de service : 10 à 11 °C.

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36 Produits

Fiche du vin

Cépage(s)
  • Chardonnay
Contenance
  • 0,75 L
Millésime
  • 2018
Pays
  • France

Références spécifiques

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