Liste des produits de la marque Massimago

Maximum Agium

Massimago dérive de Maximum Agium, du latin le maximum bien-être. La société est établie dans la vallée de Mezzane, la région la plus cachée du Valpolicella. Il appartient à la famille Cracco (nom de famille de la mère de Camilla) depuis 1883. En 2003, il a été rénové et transformé en Relais Cantina and Wine.

Camilla Rossi Chauvenet


Jeune gardien et créateur de Massimago.
«Massimago, originaire d'une douce maison de campagne, est devenu un atelier, un laboratoire de création.
Depuis 15 ans, il se développe et d’autres établissements vinicoles se distinguent par leur identité claire.
Au cours de ces années, j'ai beaucoup appris de la nature, des gens qui croient en mon projet et surtout de mes erreurs et de mes satisfactions.
Massimago et moi nous tenons la main, étape par étape, nous arriverons tôt ou tard, mais s'il vous plaît, ne vous précipitez pas, le temps et la Nature sont lents et imparables. "

Les vignes
La propriété est un corps unique couvrant 28 hectares avec une chute de 80 à 350 m. avec une exposition sud-ouest.
Au fil du temps, 13 particules différentes ont été détectées

vinifiés séparément pour obtenir des résultats différents aux vendanges de mi-septembre à mi-octobre.
Dans la propriété, la forêt et les vallées naturelles qui protègent et entourent les particules nous ont permis d’entreprendre le choix de la culture biologique sans risque de dérive.
sols
Les sols qui composent les sols de la société sont une stratigraphie de couleurs et de matériaux qui se croisent et se fondent dans une mosaïque parfaite. C'est la véritable carte génétique de nos vins.
La stratigraphie des six sols est composée de:
- argile rouge riche en substances organiques et calcaires colloïdaux, farineuse blanche ou rose qui neutralise la fraîcheur et la minéralité - marne poudreuse et poreuse qui, mélangée à des fragments de calcaire et de quartz, permet un excellent drainage des sols.

La cave
La cave a grandi lentement. De simple garage, il est devenu une véritable cave à vin qui nous permet de faire des micro-vinifications et des assemblages pour améliorer encore la qualité de nos raisins.
En 2017, nous avons élargi la zone dédiée au traitement et au vieillissement du vin pour atteindre enfin notre potentiel maximum en exploitant la force de gravité pour déplacer les masses de la zone de fermentation vers la zone de stockage.
Le stockage est situé dans deux caves, une dédiée aux barriques et aux tonneaux et une cave sous la maison principale des vins les plus importants.
Dans nos processus, nous limitons les doses de soufre. Nous essayons chaque année de nouvelles expériences en accord avec l’Université d’œnologie de Milan et de Conegliano.