- Neuf
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Robe profonde grenat intense. |
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Notes de cerises confites et de cassis, finale sur le chocolat noir. |
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Epicée et puissant, l'attaque est veloutée avec une belle structure. |
93/100
Le Valpolicella Classico Superiore est un vin DOC produit dans la région de la Vénétie par le célèbre domaine vinicole de Giuseppe Quintarelli, situé sur les premières collines de Negrar, à 350 mètres d'altitude. Le climat modérément continental typique de Valpolicella et le sol principalement calcaire confèrent au vin ses caractéristiques organoleptiques. Les vignes utilisées pour la production de ce vin rouge sont la corvina, la molinara et la rondinella.
Le climat de Valpolicella est caractérisé par les vents frais de la Lessina qui favorisent la viticulture. Celles-ci refroidissent en effet les nuits d'été, facilitant ainsi les écarts de température ayant un effet positif sur la maturation aromatique des raisins.
Le processus de vinification commence par la vendange, strictement manuelle, pour une sélection minutieuse des raisins dans de petites caissettes en bois. Les raisins subissent ensuite un léger écrasement, une macération de 2 mois et une fermentation alcoolique spontanée, avec utilisation de levures autochtones pendant 7/8 jours. La phase ultérieure de raffinement, qui dure 7 ans, se déroule dans de grands fûts de chêne de Slave.
Accords Mets et Vins: Civet de canard, fondue bourguignonne ou encore un risotto aux bolets.
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