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Robe pourpre profond. |
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Arômes de fruits noirs, de myrtilles et des notes florales et épicées. |
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En bouche, soyeuse et raffinée avec une belle persistance en finale. |
90/100
Ce magnifique Château du Tertre est une propriété millénaire qui est sans cesse dans la recherche de l'excellence. Issu d'un vignoble de 52 hectares d'un seul tenant en rouge, le domaine nous gâte avec la production d'un vin blanc. Ce Cru Classé de 1855 ou règne en maître le Cabernet Sauvignon, produit des vins d'une belle fraîcheur et des tanins soyeux sur la jeunesse, mais si vous savez l'attendre, vous gagnerez en complexité et en panache. Un vrai Margaux dans toute sa splendeur!
Sur un terroir de graves, d'argile et de sable, le Cabernet Sauvignon, le Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot s'expriment pour donner vie à des vins à l'élégance subtile et délicate. Les vinifications se font de manière traditionnelle, en cuves ovoïdales en béton pour une partie qui viennent compléter celles en bois. Pas moins de onze tonneliers adaptent et confèrent leiurs barriques en fonction des exigences du Château du Tertre. L’élevage se fait en moyenne pour une durée de 16 mois avec un pourcentage de 60 % de bois neuf et 40% de bois d'une année. Un Margaux exceptionnel !
Accords mets-vins :
À déguster sur du faisan ou un rosbif au four.
Température de service : 16 à 17 °C
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