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Couleur grenat profond à reflets violets. |
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Nez fin, puissant, dynamique, concentré, profond, richement aromatique, mêlant des arômes de fruits rouges mûrs, framboise et cerise, de fruits noirs, prune, cassis, myrtille, et d’épices douces et réglisse. |
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Bouche parfaitement équilibrée, structurée, concentrée, dense, tanins veloutés et souples, évolution et finale sur les fruits noirs et le chocolat noir. |
Dès les années 80, Jean-Michel Novelle a élaboré une viticulture respectueuse de la plante et remanié entièrement l’encépagement du Grand Clos. Il a ainsi créé un laboratoire expérimental de nouveaux cépages à Genève sur une petite surface de 7 hectares.
Au moment des vendanges qui commencent lors de la pleine maturité des raisins, les grappes sont ramassées et triées exclusivement à la main.
Accords mets-vin : Vin idéal avec tournedos Rossini, côte de veau aux cèpes, civet de lièvre, médaillon de chevreuil, daube de taureau, pigeon rôti, pierrade.
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