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Couleur jaune or clair. Reflets gris platine. |
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Nez complexe, concentré, notes de fleurs d’oranger, poire, pêche, mirabelle, abricot, pointe d’épices, cannelle, gingembre, poivre blanc. |
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Bouche parfaitement équilibrée, délicate et complexe, avec des arômes de fruits, poire, pêche, mirabelle, abricot, et d’épices, cannelle, gingembre, longue finale persistante et suave. Vin d'une grande finesse. |
Dès les années 80, Jean-Michel Novelle a élaboré une viticulture respectueuse de la plante et remanié entièrement l’encépagement du Grand Clos. Il a ainsi créé un laboratoire expérimental de nouveaux cépages à Genève sur une petite surface de 7 hectares.
Au moment des vendanges qui commencent lors de la pleine maturité des raisins, les grappes sont ramassées et triées exclusivement à la main.
Accords mets-vin : Vin idéal avec foie gras, rouleau de printemps, boudin blanc, ris de veau, canard à l’orange, vol-au-vent aux champignons, homard, quiche au saumon, raviole au foie gras, chapon, volaille à la crème, lapin en gelée, blanquette de veau, curry de viande de légumes, fondue, Gruyère et Beaufort affinés.
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