Prosecco PRA’ DEI SALT Conegliano Valdobbiadene D.O.C.G. Extra Dry Bernardi
PRA’ DEI SALT Conegliano Valdobbiadene D.O.C.G. Extra Dry Bernardi vendange à la main avec sélection des raisins Rendement à l'hectare 120 quintaux
Période de récolte 20 septembre 10 octobre Broyage, égrappage et pressurage doux Cuves de fermentation thermo-conditionnées Durée de la fermentation 30 jours
Durée de vieillissement 120 jours après la seconde fermentation Mise en bouteille à partir de mars Vieillissement en bouteille pendant 1 mois
CARACTÉRISTIQUES DU TERRITOIRE
Localisation Collalto di Susegana Altitude 90 mètres au-dessus du niveau de la mer Exposition sud-ouestLe type de sol a tendance à être argileuxDensité végétale 3500 pieds / hectare
Caractéristiques : Robe jaune paille pâle avec perlage fin et persistant Arômes délicats et fruités parfum intense et captivant Goûtez à une saveur vive, fraîche et élégance.
Accords mets-vin : vins excellents à l'apéritif, idéal pour viandes blanches et poissons, il accompagne également agréablement les repas
Luca Maroni 92
Sensations: au-delà de sa force de persuasion exceptionnelle, fruit de sa clarté œnologique, ce qui s'impose à ce grand vin effervescent, c'est la richesse et la densité de son pelage et de son
rendu olfactive claire. Une concentration admirable qui donne intensité et puissance au vif parfum de la question orale.
Fiche du vin
- Cépage(s)
- Glera
- Contenance
- 0,75 L
- Pays
- Italie
- Teneur en alcool
- 11%
- Type de vin
- A boire maintenant
- Région
- Trevise
Références spécifiques
Aucun commentaire pour le moment