Champagne Cristal Louis Roederer 2009
  • Champagne Cristal Louis Roederer 2009

Champagne Cristal Louis Roederer 2002

Cjhampagne de plaisir pur, champagne de grande gastronomie, Cristal est délicat et puissant à la fois, tout en subtilité et précision.

Elaboré uniquement lors des « grandes années », quand la maturité du Chardonnay (environ 40%) et du Pinot noir (environ 60%) qui le composent est parfaite, Cristal vieillit 6 années en cave et se repose 8 mois après dégorgement.

460,70 CHF
TTC
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Caractéristiques :  C’est un champagne concentré, mur et dense. Le chaud climat de l’année 2006 a permis d’atteindre un équilibre parfait entre matière et pureté. Dans son millésime 2006, la cuvée Cristal s’habille d’une robe or, brillante et légèrement ambrée. Ses bulles sont fines et feutrées. Au nez, on découvre un bouquet riche d’agrumes confits (citron, orange), de fleurs blanches et de fruits secs. Au second nez, ce sont des notes plus intenses de fruits jaunes, des arômes soutenus et intenses. Sur le palais, le Cristal 2006 de la maison Roederer donne le vertige avec une texture soyeuse et ciselée qui porte des arômes de fruits mûrs et charnus. C’est un vin avec une grande fraîcheur, qui permet de mettre en avant la maturité des arômes, et soutenir cette concentration par une touche de minéralité. La finale étonne par son harmonie, et dévoile des nuances de tatin et de viennoiseries sur fond de saveurs complexes. Une finale qui vibre de longues secondes sur le palais

Notes :  Wine-Spectator 95/100 - Bettane & Desseauve 18,5/20 - Revue du Vin de France 18,5/20

ccords mets/vin :  Ce vin se suffit à lui-même !

Température de service : 9 - 11°C 

1448VW02
2 Produits

Fiche du vin

Cépage(s)
Chardonnay
Millésime
2002
Contenance
0,75 L
Pays
France
Teneur en alcool
12%
Type de vin
Champagne
Potentiel de garde
2028

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