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Champagne Laurent Perrier Brut
Ce champagne possède tous les atouts que l’on est en droit d’attendre d’un cru aussi célèbre : élégance, charme, fraîcheur, séduction et qualité exceptionnelle. A servir bien frais à l’apéritif, avec de délicates mises en bouche ou avec des poissons d’eau douce.
Fondée en 1812, la Maison Laurent-Perrier est connue aujourd'hui dans le monde entier et s'impose comme une incontournable maison de champagne. Les valeurs de l'excellence, du respect de l'environnement et des hommes, font perdurer les fondements de la philosophie de la maison. Le champagne Laurent-Perrier est en perpétuel quête du plaisir pour répondre aux recherches d'expériences de nouveauté, de vrai. Les différentes cuvées sont liées par un style commun marqué par la fraicheur, la pureté et l'élégance.
Caractéristiques : Au nez, cette cuvée développe des notes complexes d'agrumes, puis de fruits blancs. En bouche, l'attaque du Brut L-P est marquée par une grande fraîcheur. Ce vin rond et souple affirme en bouche les beaux arômes fruités découvert au nez, qui jouissent d'une bonne persistance.
Accords mets-vin : Son remarquable équilibre soutenu par une effervescence subtile lui permettent d’accompagner des mets parmi les plus fins : poissons et fruits de mer tel un velouté de coquillage, ainsi que les mets à base de viandes blanches et de volailles telle une terrine de lapereau ou une poule au pot
Notes : Wine Spectator 91/100 - Robert Parker 90/100 - Bettane & Desseauve 15,5/20 - Gault & Millau 16/20
Fiche du vin
- Cépage(s)
- Chardonnay
- Contenance
- 0,75 L
- Pays
- France
- Teneur en alcool
- 12%
- Type de vin
- Champagne
- Région
- Champagne, marne
Références spécifiques
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