

Un vin de Champagne rosé gourmand, frais et élégant
Caractéristiques : Intense, fruité, aromatique, Ruinart Rosé doit son élégante sensualité aux noces du Chardonnay (45%, où prévalent les Premiers Crus Chardonnay de la Côte des Blancs) et du Pinot Noir de la Montagne de Reims et de la vallée de la Marne vinifié en rouge. Nez subtil, fin, frais, aux arômes de cerise et de baies rouges juste cueillies. Piqué de notes florales (rose, aubépine) et des notes d'épice (tonka, noix de muscade). Au palais, le vin se révèle soyeux, délicatement charnu.
Accords mets-vin : Fruité et subtil, donc magnifique pour escorter un gaspacho andalou. Aime les audaces délicieuses. Un sashimi de saumon, de thon rouge. Ou un carpaccio de bœuf. En plat, un magret rosé sucré-salé aux airelles. Au dessert, des fruits rouges : soupe au vinaigre basalmique, macaron framboises et groseilles
Notes : Wine Spectator 92/100 - Robert Parker 89/100 - Bettane & Desseauve 16/20 - Gault & Millau 16/20
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