- Neuf

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Robe rouge rubis violacée. |
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Notes de pruneaux, mais aussi de réglisse et d'épices. |
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Attaque souple, la finale est chocolatée avec des arômes torréfiés. |
92/100
Cette belle histoire est née d'une joint venture entre le célèbre Tenuta San Guido Sassicaia du Marchese Incisa della Rochetta, la cantina santandi et Antonello Pilloni. En 2002, le groupe a pu acquérir des terres dans le sud ouest de l'ile de Sardaigne; dans le Sulcis. L'accent est mis sur le cépage autochtone Carignano, qui est également accompagné du Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah qui poussent admirablement bien dans cette région. Il est le dauphin de Barrua, également crée par les mêmes partenaires. La macération se déroule en cuves inox pendant une quinzaine de jours puis le jeune vin est ensuite élevé en barriques pendant une période de quinze mois environ selon les millésimes. Une période de trois mois est prévue pour laisser le vin se reposer en bouteilles.
Accords Mets-Vins : Tout plat de pâtes, viandes rouges grillées et braisées, gibier, fromages affinés
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