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Belle robe limpide d’un rouge profond aux reflets pourpres. |
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Nez expressif, complexe, de fruits noirs avec des touches épicées de cannelle et de girofle. |
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Vin ample, d’une belle structure avec de la fraîcheur où s’exprime le réglisse en finale. Les tanins sont nobles et soyeux. |
Le domaine Christophe Semaska se situe à Ampuis, au nord de la vallée du rhône. En 1988, il achète le château de Montlys et ses 8 hectares de coteaux taillés en terrasses. Aujourd’hui, le vignoble est constitué de 15 hectares de vignes réparties en plusieurs appellations : Côte Rôtie, Condrieu, Saint-Joseph, Côtes-du-Rhône et IGP des Collines Rhodaniennes. La Côte-Rôtie est élaborée à partir de syrah récoltée manuellement. La vendange est éraflée à 90% puis vinifiée de 20 à 30 jours en cuve inox fermée, sous contrôle de température et homogénéisation automatique par la force naturelle créée par le gaz carbonique de la fermentation. Le vin est élevé à moitié en fûts neufs et à moitié en fûts de 1 à 3 ans pendant 24 mois.
Accords Mets et Vins :
Ce vin accompagne très bien la viande rouge bien prononcée, comme le gibier, l'agneau, ou encore une pièce de boeuf grillée.
Température de service : 15 à 16 °C
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