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Robe sombre aux reflets violets. |
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Notes de cèdres et fruits noirs relevées par des senteurs mentholées très agréables . |
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La bouche est puissante et charnue, tout en élégance. Les tanins sont souples. |
95/100
Pétrus est indéniablement l'un des plus grands rouges de Bordeaux. Confié d'abord à Jean Pierre Moueix qui en a assuré le développement et l'essor de ce vin somptueux. Aujourd'hui la famille Moueix en est l'unique propriétaire et compte sur la famille Berrouet pour en assurer la vie au quotidien. le vignoble actuel est autour de 11 hectares planté à 95 % de Merlot et 5% de Cabernet Franc, Encépagement unique à Pomerol dans cette proportion. ce grand vin illustre à merveille le mariage d'un terroir unique et d'un style inimitable; sur les épices d'Orient et d'un boisé parfaitement intégré. Un vin riche qui demande de la patience.
Accords Mets et Vins :
Épaule d'agneau de lait braisé à l'ail et au thym.
Température de service : 16 à 17 °C
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