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Robe pourpre profond. |
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Arômes de fruits noirs, de myrtilles et des notes florales et épicées. |
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Bouche soyeuse et raffinée avec une belle persistance florale, des touches d'épices et de café viennent sublimer en finale. |
91/100
Le Château Margaux nous gâte avec ce second vin. Le Pavillon Rouge qui tient son nom depuis 1908 a plutôt été relancé à l'arrivée de André Mentzelopoulos dans la fin des années 70. Dès lors, des progrès considérables ont été effectués pour faire de ce second vin, le petit frère du Grand Château Margaux. La qualité du Pavillon Rouge s'est beaucoup rapprochée de celle du premier vin car les parcelles qui le composent participaient toutes, il n'y a pas si longtemps à l'assemblage du Château Margaux. Bien sûr, il n'y a pas la même complexité, la même profondeur, la même "magie", mais les arômes sont proches et l'équilibre en bouche relève du même subtil dosage de puissance et de douceur. Il est en général prêt à boire plus tôt tout en ayant un excellent potentiel de garde!
Accords Mets-Vins :
À déguster avec un carré d'agneau ou un magret de canard.
Température de service : 16 à 17 °C
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