Terra di Lavoro Galardi
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Terra di Lavoro Galardi 2013

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Rouge rubis tendant au grenat.
Les notes de fruits rouges sont enveloppées d'un léger piquant; le goût est chaud, assez doux et très équilibré.
Vin corsé avec des tanins moyennement prononcés et une longue persistance goût-olfactif.

94/100                                                                                            93/100                                                                                           96/100                                                                                            93/100                                                                                              2 Bichierri                                                                                                  4 Grappoli

55,00 CHF
TTC
Rupture de stock

Terra di Lavoro prend le nom de la province de l'ancien Royaume des deux Siciles, qui comprenait l'actuel territoire de Caserta.

Terra di Lavoro Galardi c'est l'une des étiquettes mythique de la Capanie vin de grande structure et de prestige, élaboré à partir du savant mélange de Aglianico et de Piedirosso, élevé en fûts de chêne neufs pendant 12 mois. Les années de 1994 à nos jours ont vu une augmentation constante de l'attention des experts et du public. Aux premiers jugements enthousiastes des principaux experts américains, Robert Parker, Daniel Thomases, James Suckling et Stephen Tanzer, se sont ajoutés ceux des critiques internationaux les plus réputés.

La transformation du vignoble et des pratiques de cave.

Le résultat a donné un vin qui, malgré sa jeunesse, montrait déjà tout le potentiel expressif d'un grand vin. 1994 marquera sa naissance.

Le potentiel du sol volcanique et la rencontre avec Riccardo Cotarella, viticulteur de grande valeur et particulièrement sensible à la récupération et à la valorisation des vins du Sud, ont conduit à la naissance, en 1993, de la Terra di Lavoro, un produit destiné à tous. incroyable surprise. D'une collaboration étroite entre les protagonistes de cette belle aventure, nous sommes aujourd'hui passés à une structure efficace et moderne animée par l'esprit de toujours.

Avec un mélange judicieux de Aglianico et de Piedirosso, autrefois appelé "Pere 'e Palummo", obtenu à partir de vignobles exposés au sud-ouest entre quatre cent et cinq cents mètres sur le magnifique golfe de Gaeta, la Terra di Lavoro est produite de grande structure, convenablement vieilli dans de petits fûts de chêne.

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Fiche du vin

Cépage(s)
Aglianico
Piedirosso
Millésime
2013
Contenance
0,75 L
Pays
Italie
Potentiel de garde
15 - 20 ans
Région
LA Campagnie, Sessa Arunca
Bio
Vin biodynamique

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