Grappa Triè Riserva Villa de Varda
La Grappa Triè Riserva de Villa Varda est obtenue à partir des cépages Muller Thurgau et Pinot Blanc dans le Trentin haut Adige.
Elle est ensuite vieillie en fûts de cerisiers et d'acaccias.
A Mezzolombardo, chef-lieu de la Plaine Rotalienne d'où proviennent le Teroldego Rotaliano et la grappa, les De Varda, famille noble dpuis 1678, étaient propriétaires de vignobles, producteurs de vin et de grappa. Au début du 19ème siècle, "Nonno" Michèle Dolzan commença son activité dans "l'art distillatoire", qui perdure bien depuis cinq générations.
Caractéristiques : Couleur ambre intense voir jaune or.
Nez fin et complexe voir chaud, élégant et moelleux rappel le pain écorce d'orange, sambuca, vanille, prune, amaretto. En bouche, délicate, ronde, raffinée, vivace, avec une finale aromatique, belle retro olfaction avec une persistance sans fin.
Idées d'accords : Accompagne le Chocolat fondant, fromages fruits secs e miele, viande, macédoine de fruits, cake, glaces ainsi que toutes assiette flambée et cigare.
Fiche du vin
- Contenance
- 0,7 L
- Pays
- Trentin - Haut Adige
- Teneur en alcool
- 40°
- Potentiel de garde
- Viellissement longue période dans desfût de chêne français de 225 litres
Références spécifiques
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