Grappa Pò di Poli Morbida (Smooth) Distellerie Jacopo Poli
Arôme(s) : Fruits, agrumes, fleur d’oranger
Goût : Délicat, ample, goûteux
Un Pò, un peu en italien. C'est comme celà que Jacopo Poli créa en 1995 la ligne homonyme, avec des essais en très petites quantités, dûs au rendement particulièrement faibles du muscat blanc. Parce que le père de Jacopo Poli lui demandait pourquoi il s'essayait à ces expériences avec des raisins blancs, le fils lui répondait, gêné par ce rendement homéopathique, "provo un pò", j'essaie un peu. Après diverses distillations et différents "Un Pò", et après qu'un fonctionnaire des finances eut enlevé les scellés des fûts, le père s'en approcha et, feignant un air indifférent, glissa un doigt dans un fût, le retira et jugea finalement : “Buona, questa Grappa, a forza di Pò, ce l’hai finalmente fatta…”.
Les grappa "Pò di Poli" indiquent clairement le goût, afin de favoriser le choix des consommateurs.
Caractéristiques : Distillation artisanale, par petits lots avec des alambics au bain-marie.
Au nez, senteurs de fruits (agrûmes), fleur d'oranger. En bouche, délicate, ample et goûteuse
Fiche du vin
- Cépage(s)
- Moscato Fior d’Arancio e Moscato Bianco
- Contenance
- 0,7 L
- Pays
- Basson del Grappa - Vénétie
- Teneur en alcool
- 40°
- Type de vin
- Grappa blanche
Références spécifiques
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