

Notes : Wine Spectator 90/100 - Gambero Rosso 2 Bicchieri - Luca Maroni 86/100 - 95/100 Guida essenziale vini d'Italia
Caractéristiques : Couleur rouge rubis profond et lumineux, avec des reflets violacés. Au nez, la vocation fruitée du primitivo éclate, avec des senteurs de violette et petits fruits des bois, qui se fondent avec des arômes marins et minéraux, typiques du terroir de l'Amastuola. Très belle et longue finale, équilibrée, avec des senteurs de fruits des bois et épicée.
Accords mets-vin : Viandes rouges, rôties et braisées. Gibier à plume et à poil. Fromages bien affinés
Vin biologique, IGP
Le vignoble Amastuola est une oeuvre unique au monde, objet d'études et de reconaissances internationales, capable de marier production, esthétique et tradition. Une succession harmonieuse de défilés de vignes, disposées commes des ondes accentuées et parallèles, qui s'écoulent, fluides, sur trois kilomètres, en un mouvement parsemé de 1500 oliviers séculaires, disposés en 24 îles sur toute la superficie du vignoble
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