acheter achetez achete vins vin rouge chili chlilien

Vin rouge du Chili

acheter achetez achete vins vin rouge chili
Le Chili est une bande de terre de 4'000 kilomètres de long et de 150 km de large, soumise à des écarts climatiques extrêmes. Dans le désert d'Atacama, au nord du pays, il est impossible de cultiver la vigne sans irrigation artificielle. Quant à la Terre de Feu, au sud du Chili, c'est une contrée aride, pluvieuse et inhospitalière.
Vignobles

Le Chili est divisé en trois zones: le nord, le centre et le sud. La zone nord, qui s'étend du désert d'Atacama au Río Choapa, est la région la plus chaude. On y produit des vins de table et des muscats doux. La zone centrale occupe la zone située entre le Río Aconcagua et le Río Maule, 300 km plus au sud; c'est dans cette région que se trouve Santiago, la capitale. On y élabore des vins blancs et rouges

Cépages

Les cépages les plus importants sont le cabernet sauvignon, le país, le merlot et le carmenère pour les rouges, le chardonnay, le sauvignon blanc et le muscat d’Alexandrie pour les blancs.
Producteurs

Il y a au Chili une centaine d'exploitations viticoles de très grande envergure. Au-dessous de 100 hectares, un domaine est déjà considéré comme une boutique winery.
Superficie & Quantité produite

190'000 ha; env. 6,3 mio. hl/année.

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

Effectuez une nouvelle recherche