Liste des produits de la marque Capri Piu Limoncello

Capri more "est une petite entreprise qui, à la demande de ses ancêtres, exige UNIQUEMENT des produits de qualité. En effet, elle est reconnue et appréciée par ses dégustateurs grâce à la qualité des produits mis sur le marché.

Sur cette page, nous souhaitons également démontrer les multiples propriétés de nos produits. Surtout le Limoncello, qui est non seulement un excellent digestif, mais aussi un ingrédient important pour vos meilleurs plats!

En plus de Limoncello, notre société propose également d'autres liqueurs dérivées de Limoncello, telles que: Crème de Limoncello, Meloncello, Liqueur à la roquette, Fenouil, Mandarine, Crème de Café, Pistache et bien d'autres arômes ...
Bonne ... dégustation virtuelle!

La culture a lieu sous un échafaudage de tiges de châtaignier, de hauteur variable, qui sont protégées pendant les périodes froides pour éviter que les plantes ne soient soumises au froid.

Capri fait certainemetn partie des meilleurs limoncello de la région de nos produits et, en les achetant, la saveur unique de nos liqueurs renommées. En effet, la société Capri veut offrir le meilleur à vos palais… et aussi à votre humeur!

L'influence arabe a amené l'école de médecine de Salerne à pratiquer des expériences scientifiques importées du monde arabe pour lesquelles l'introduction des citrons d'Amalfi était nécessaire.

L’utilisation des agrumes dans le domaine médical, et pas seulement, commence à s’étendre plus précisément à la suite de ces expériences, à partir de la seconde moitié du XIXe siècle, lorsque les habitants de la Costa ont commencé à vendre le citron dans des régions plus éloignées.

À partir de ce moment, le citron dans cette région d’Italie a commencé à être cultivé et vendu en masse.

Aujourd'hui connu sous le nom de Sfusato Amalfitano, il est intimement lié à la splendide terre dans laquelle il est cultivé. Ses exportations vers les marchés étrangers, notamment ceux des États-Unis, de la Russie et de la France, remontent à 1860.

La culture de grandes quantités de citrons a touché toute la population de la Costa: la culture, la production et la commercialisation, sans compter les travaux exigeants pour la construction des terrasses.



Caractéristiques du citron d'Amalfi

Le fruit est caractérisé par une forme elliptique allongée, la peau est lisse et jaune citrine. Le poids des fruits est toujours estimé à partir de 100 grammes.

L'arôme et l'arôme sont intenses et très forts, le jus abondant et très acide est jaune paille et contient peu de graines.
La technique de la culture du citron sur la côte amalfitaine

Le citron de la côte amalfitaine est toujours cultivé dans le respect des techniques agricoles traditionnelles et consiste à faire pousser des citronniers dans les terrasses typiques, appelées "macérines".



Les plantes sont placées à une distance de sécurité suffisante: chaque hectare cultivé compte plus de 800 plantes, ce qui correspond à une capacité de production maximale de 35 tonnes de citrons.

Zone de culture du Sfusato Amalfitano

La côte amalfitaine et sa végétation méditerranéenne constituent un scénario unique pour la culture du citron: ceux qui s'y rendent ne manquent pas d'être fascinés par la présence de villages, de jardins et de terrasses, caractérisés par des murs secs utilisant du calcaire.

Les conditions climatiques douces ont rendu possible la culture fructueuse du citron dans la région d'Amalfi.

Les facteurs climatiques favorables ont rendu possible la taille des cultures, mais également le travail diligent de l'homme: grâce au travail de la classe agraire depuis des siècles, la côte amalfitaine est aujourd'hui présentée dans toute sa beauté et sa richesse, avoir conduit, en 1997, à la reconnaissance de la Costiera en tant que site du patrimoine mondial protégé par l'UNESCO.

En outre, la protection du produit Amalfi, en Italie et sur le territoire de l'UE, est garantie par le Lemon Protection Consortium I.G.P. Côte amalfitaine, établie en 2002.

Le citron Costa d’Amalfi est protégé par l’indication géographique protégée (I.G.P.), qui garantit l’origine et la qualité du produit historiquement et traditionnellement reconnu par le marché.
Le citron à la table et ses propriétés

Le zeste de citron Amalfi est la partie où vous pouvez sentir l'arôme du fruit: le zeste, ou flavedo, contient en fait les composés oxygénés.

Le citron I.G.P. La côte amalfitaine a la plus haute teneur en acide ascorbique et un grand nombre de glandes sébacées dans le flavedo et est riche en huiles essentielles.

Ses caractéristiques lui permettent d'être consommé naturellement, en ajoutant une pincée de sel ou de sucre.

Cependant, ce fruit typiquement méditerranéen se prête à de nombreuses variations aromatisantes de recettes variées: viande, poisson, légumes de toutes sortes, ainsi que des fruits exotiques, en sont les compagnons idéaux.

Le citron et la vitamine C sont d'excellents alliés pour contrer l'anémie car cette vitamine favorise l'absorption du fer.

Limoncello IGP Gioia Luisa 1.0 lt

Prix 39,00 CHF

Limoncello, une liqueur italienne populaire, a une saveur douce et rafraîchissante qui la rend agréable à boire en été et après le dîner. Il ne contient pas de jus de citron, mais tire sa saveur de l’écorce de citron d'Amalfi. Il est donc plus aigre-doux que acide. Il a meilleur goût lorsqu'il est refroidi et peut être ajouté à toutes sortes de cocktails,...

Limoncello IGP Gioia Luisa 0.50 cl.

Prix 19,80 CHF

Limoncello, une liqueur italienne populaire, a une saveur douce et rafraîchissante qui la rend agréable à boire en été et après le dîner. Il ne contient pas de jus de citron, mais tire sa saveur de l’écorce de citron d'Amalfi. Il est donc plus aigre-doux que acide. Il a meilleur goût lorsqu'il est refroidi et peut être ajouté à toutes sortes de cocktails,...

Limoncello "Capri Più" bottiglia classica 50 cl

Prix 18,90 CHF

Les liqueurs de "Capri Più", petite entreprise familiale, sont de véritables invitations au voyage dans cette région parmi les plus belles du monde, et des perles de qualité qu'il vous faut absolument déguster pour prolonger le rêve. Limoncello, une liqueur italienne populaire, a une saveur douce et rafraîchissante qui la rend agréable à boire en été et...